中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您,无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
0
2022年7月6日李奕豪 男 就诊年龄11个月 确诊纯红再障

 李奕豪 男 就诊年龄11个月 确诊纯红再障
广东肇庆高新北江大道保利心悦花园,电话13144919014
李奕豪出生五个月发现血红蛋白特别低,当时做骨穿确诊纯红再障,但孩子太小吃不了药,20多天输血一次维持治疗。孩子11个月的时候经我院患者杨蕊熙妈妈介绍,开始服用我院中药,服用一个多月中药后效果不理想,后从7.2号同时配合激素治疗,血红蛋白保持100多,一个月后8.6开始逐步减激素,11.6号激素彻底减完,也就是三个月激素全部减完,减激素期间,血红蛋白非常稳定,稳定在120左右,11.20复查血常规血红蛋白123。

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:
0
2022年7月6日刘奥林 男 就诊年龄13岁 确诊急重型再障

 刘奥林 男 就诊年龄13岁 确诊急重型再障
刘奥林2021.10.19号开始服用我院中药
湖北省恩施市舞阳坝街道
电话:15327898191
刘奥林2021.6月确诊急重型再障,7.21号上ATG治疗,后每天服用275mg环孢素,输血输板频繁,治疗三个月后恢复不理想,在我院患者杨蕊熙妈妈的介绍下于202.10.16号第一次邮寄中药,11.25号亲自来我院治疗。刘奥林服用我院中药一个多月后脱输,目前恢复特别理想,2022.2.14检查血常规,血红蛋白124,血小板96,白细胞2.48。
2021.9月份刘奥林在恩施的住院病历

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:
0
2022年7月6日详解再生障碍性贫血诊断与治疗指南

 

再障的定义

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:再生障碍性贫血  再障  无极血康  
0
2017年10月27日全血细胞减少就确诊再障,太“草率”

  全血细胞减少就确诊再障,太“草率”

  血常规检查是很常见的一种检查方法,其中各项数值的变化也是对人们身体健康状况的一种警示。有些患者发现自己血常规检查有三系都低的现象,就怀疑自己是否得了再生障碍性贫血。那么,血常规三地都低可以确诊再障吗?

  再生障碍性贫血是一种对患者健康危害比较严重的疾病,它是由于骨髓造血干细胞及造血微环境损伤,造血功能部分或全部衰竭的一种综合征。由于骨髓造血功能障碍,导致患者血常规检查三系血细胞减少,因此而导致患者会出现贫血,出血和易感染的现象。

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:全血细胞减少就确诊再障  太“草率”  
0
2017年9月13日鼻常出血当心再生障碍性贫血

  鼻常出血当心再生障碍性贫血

  再生障碍性贫血的发病率为每10万人0.7~0.8人,该院每年接诊的病人达20~30例之多,其中以打工一族的中青年患者居多。专家们呼吁,在生活中尽量避免接触油漆、有机溶剂等有害物质,职业性接触苯物质的,要戴防毒口罩。

  患病后生仔以为上火

  当被诊断出患有再生障碍性贫血之后,很少感冒发烧的小陈怎么也没想到自已会得这种病。据了解,来自河南的小陈今年29岁。两年前,他在广州某珠宝加工厂工作,负责珠宝的粘合,长期与含苯的胶水接触。

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:鼻常出血当心再生障碍性贫血  
0
2017年9月11日再生障碍性贫血的诊治(图解)

  再生障碍性贫血的诊治(图解)

  再生障碍性贫血(AA)是一种骨髓造血衰竭(BMF)综合征,分为先天性及获得性,其中先天性AA罕见。为进一步提高我国再生障碍性贫血(AA)的诊治水平,中华医学会血液学分会红细胞疾病(贫血)学组在《再生障碍性贫血诊断治疗专家共识》(2010版)的基础上,参考国外诊治指南及近年相关文献,广泛征求专家建议和意见,重新制订了以下AA诊断与治疗新版中国专家共识。根据最新版共识,本文对原发性获得性AA的诊治要点作一总结。(指南下载)

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:再生障碍性贫血的诊治图解  
0
2017年9月3日重型再生障碍性贫血会遗传吗

  重型再生障碍性贫血会遗传吗

  重型再生障碍性贫血的致病原因一般有化学因素,物理因素,生物因素一般都是这三个原因,然后引起的重型再生障碍性贫血,化学一般的话一般都是一些药物和化学物质,其实药物和化学物质一般都是引起再生阻碍贫血的主要的因为,比如说最常见的就有抗肿瘤的一些药物,如果是物理因素的话,一般都是因为各种的电离辐射比如说放射性核素等等。

  重型再生障碍性贫血都是不会遗传的,因为不是基因的问题一般都是因为外面的环境引起的,特别是化学因素和一些药物的因素,比如说杀虫剂,农药,染发剂等等这些都是可以引起再生阻碍贫血的。

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:重型再生障碍性贫血会遗传吗  
0
2017年9月1日再生障碍性贫血用中医治疗效果怎样?

  再生障碍性贫血用中医治疗效果怎样?

  再生障碍性贫血简称再障,是骨髓造血功能障碍性疾病,临床以贫血、出血和感染为主要表现。再障主要见于青壮年,其发病高峰期有2个,即15~25岁的年龄组和60岁以上的老年组。男性发病率略高于女性。根据骨髓衰竭的严重程度和临床病程进展情况分为重型和非重型再障以及急性和慢性再障。

  病因

  再生障碍性贫血发病原因只要是由机体免疫机能下降、造血干细胞坏死、骨髓造血微环境遭到破坏引起的。

  临床表现

  (1)急性型再障:出血、感染发热,60%以上有内脏出血,主要表现为消化道出血、血尿、眼底出血(常伴有视力障碍)和颅内出血。皮肤、黏膜出血广泛而严重,且不易控制。病程中几乎均有发热,系感染所致,常在口咽部和肛门周围发生坏死性溃疡,从而导致败血症。肺炎也很常见。

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:再生障碍性贫血用中医治疗效果怎样  
0
2017年8月18日再生障碍性贫血的对症治疗

  再生障碍性贫血的对症治疗

  再生障碍性贫血分重症再障、急性再障,以及慢性再障三大类,其发病原因的不同,治疗的方法也不相同,这就需医生正确的诊断,对症下药,再生障碍性贫血需对症治疗。

再生障碍性贫血如何对症治疗

  1、再生障碍性贫血的治疗原则:早期、足疗程(因为治疗多在2~3个月后起效,有的甚至超过半年)、慢减量,此外联合用药如环孢素A(CSA)联合抗胸腺球蛋白(ATG)等也是一个很重要的原则。

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:再生障碍性贫血的对症治疗  
0
2017年8月14日如何更好的护理再生障碍性贫血

  如何更好的护理再生障碍性贫血

  再生障碍性贫血在临床上最严重的并发症就是出血,那么我们如何避免这种疾病的发生,如何护理这种疾病呢?

  (1)营养 给予高蛋白、高维生素易消化的饮食,如鸡肉、猪肉、牛肉、羊肉、蛋鱼、动物肝脏及各种蔬菜,烹饪食品宜清单无刺激性,禁用辛辣油腻饮食。急性病人,特别是有出血倾向的,改用无渣半流或流食。有严重消化道出血者应禁食,以静脉补充营养。

  (2)心理 注意观察、掌握病人的心理状态,及时疏导不良情绪,使之安心接受治疗。发现情绪异常及时向工程师及有关人员报告采取措施处理,有针对性地介绍有关疾病的知识及自我护理的方法,使之主动配合医疗、护理措施的实施。病情稳定者可安排定时看电视、听广播。

分类:再障治疗记录 | 超过 人围观 | 本文标签:如何更好的护理再生障碍性贫血