中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索: 白血病 血小板减少 症状 再障
欢迎您, 无极县红十字血康医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 白血病治疗记录 - 急性白血病危害很大 应当及时治疗

急性白血病危害很大 应当及时治疗

作者 : xueyeke | 分类 : 白血病治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

急性白血病的危害

1、急性白血病的出现严重危害到了人们的生活和工作,肾脏损害白血病有肾脏病变者高达40%以上,但有临床症状者少见。少数病例可出现尿中蛋白增多,镜下白细胞、红细胞等,肾孟肾炎和肾结石少见,偶有死于尿毒症者。

2、胃肠系统损害胃肠道的白血病细胞浸润多表现为恶心、呕吐、食欲不振、腹胀、腹泻等。因胃肠道白血病浸润而发生坏死性穿孔者少见,但胃肠道出血较常见到,并可发生大量呕血、黑便。

3、尽早知道出现急性白血病的主要危害表现,以便人们尽早进行预防,心脏损害白血病发生心脏改变者并不少见,大多数表现为心肌白血病细胞浸润、出血及心外膜出血、心包积液等。但是,有临床症状者少见,少数病例可有心前区收缩期杂音、心律不齐等。

4、肺及胸膜损害白血病肺浸润有临床表现者不多,主要浸润肺泡壁,也可浸润支气管、胸膜、血管壁等。肺浸润的X线表现不典型,不易与肺部感染、出血相鉴别。胸膜浸润常伴有胸腔积液,急性淋巴细胞白血病多见。

5、急性白血病给人们带来的危害表现在很多方面,其他子宫、卵巢、睾丸、前列腺等皆可被白血病细胞浸润。女性病人常有阴道出血和月经周期紊乱,男性病人可有性欲减退,阴茎异常勃起。虽极罕见,但也有以此为首发症状的报告。
急性白血病的症状及早发现

1、起病

急性白血病的症状主要就表现在患者起病非常急促,一般儿童及青少年患者发病最明显,最开始出现的表现就是发热、进行性贫血、显著的出血倾向或骨关节疼痛等。 少数患者也会出现抽搐、失明、牙痛、齿龈肿胀、心包积液、双下肢截瘫等症状,人们需要及时发现及时治疗。

2、发热和感染

发热急性白血病患者最常见的表现,患者会在不同阶段出现不同程度的发热和热型。由于发热的主要原因是感染包括咽峡炎、口腔炎、肛周炎患者居多,其中因为肺炎、扁桃体炎、齿龈炎、肛周脓肿等出现发热的也比较多,一些患者也会因为耳部发炎、肠炎、痈、肾盂肾炎等出现发热现象,而人们需要知道的是感染严重患者还会发生败血症、脓毒血症等情况。

患者出现感染的主要病原体以细菌多见,在人们的发病初期主要以革兰阳性球菌为主。虽然病毒感染出现的比较少然而此种现象却是非常危险的,主要包括巨细胞病毒、麻疹或水痘病毒感染易并发肺炎,需要人们提高警惕性。

3、出血

多数急性白血病患者都会有出血等表现,其中患者的出血部位可遍及全身,最常见的就是患者的皮肤、牙龈、鼻腔有出血表现,一些患者的视网膜、耳内和颅内、消化道、呼吸道等有出血表现,其中女性会在月经期间出血量过大,而AML的M3和M5亚型患者的出血更严重,尤其是M3患者容易并发弥散性血管内凝血(DIC)和颅内出血而死亡。

4、贫血

每位急性白血病患者都会有贫血表现,其中少数患者会在确诊前数月或数年先出现难治性贫血,逐渐的发展成为急性白血病;通常急性白血病患者都会有身体乏力、面色苍白、心悸、气短、下肢浮肿等症状。贫血是各类型白血病患者都会出现的表现,但更多见老年AML患者中,因此当老年人出现贫血的时候要及时进行检查治疗。

5、胃肠功能衰竭

由于治疗急性白血病中的化疗药物、放疗手段会影响到肠胃功能,因此会导致胃肠功能衰竭。因此现在很多都采用静脉营养对患者进行治疗,但只能补充患者缺失的部分营养,从而又加重了患者的消化道死亡损伤。

 

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极县红十字血康医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章