中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:{YT:Tag DataSource="GetTagLists(4)"}{$Tag.HtmlName}{/YT:Tag}
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 慢性粒细胞白血病生理病理

慢性粒细胞白血病生理病理

作者 : yatao | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

慢性粒细胞白血病的特异性诊断特征是Ph染色体。Ph染色体是22号染色体的长臂缺失或22号染色体的长臂与9号染色体长臂相互易位的结果,即t(9;22)(q34;q11)。1982年在9q34断裂区克隆出了ABL基因,1983年证实位于q34的基因片段易位到22号染色体上与22q11断裂区一个称为BCR的基因形成 BCR-ABL融合基因。位于9q34的c-abl基因易位于22号染色体与位于22q11的bcr基因形成BCR-ABL融合基因。尽管ABL和BCR的基因功能尚未完全明了,但大量的证据表明,BCR/ABL融合基因产物直接参与白血病的形成。

http://webres.medlive.cn/upload/000/029/896

上半部分为正常的bcr和abl基因结构,下半部分显示bcr-abl融合基因转录本。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章