中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:{YT:Tag DataSource="GetTagLists(4)"}{$Tag.HtmlName}{/YT:Tag}
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血小板减少治疗记录 - 血小板减少症的发病原因

血小板减少症的发病原因

作者 : xueyeke | 分类 : 血小板减少治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

 

如果血小板减少,身上可能出现出血点,细究血小板减少的原因,主要有以下几个方面:

  自身免疫性疾病:
  如系统性红斑狼疮(SLE)、类风湿性关节炎、甲亢、慢性肝炎等引起血小板生成减少,有些患者可以血小板减少为首发症状,数月乃至数年后才出现相应的典型症状。因此,疑诊特发性血小板减少性紫癜(ITP)的患者,尤其是年轻女性患者,应常规行抗核抗体、抗双链DNA抗体等筛查试验。

  抗磷脂综合征:
  也可先出现血小板减少,以后才出现抗磷脂抗体和狼疮抗凝物阳性、血栓栓塞、流产等其他表现。

  药物性血小板减少症:
  可分为直接破坏血小板,骨髓抑制型,免疫性血小板减少。可能造成骨髓抑制化疗药物和其它的药物

  人类免疫缺陷病毒(HIV):
  相关的血小板减少性紫癜也是由免疫机制介导的。血小板减少可发生于HIV感染后无症状携带者和艾滋病患者的不同阶段。

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章