中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:{YT:Tag DataSource="GetTagLists(4)"}{$Tag.HtmlName}{/YT:Tag}
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 再障治疗记录 - 造成再障的原因有哪些

造成再障的原因有哪些

作者 : xueyeke | 分类 : 再障治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

 

再生障碍性贫血的常见病因包括药物、病毒感染、长期接触放射线、化学毒物、免疫因素等。

药物引发的再生障碍性贫血与药物剂量有关,即再生障碍性贫血为药物的毒性作用,当某些药物的使用剂量达到一定剂量时,就会引起骨髓抑制,长期的骨髓抑制就可能引发再生障碍性贫血。常见可能引发疾病的药物包括甲氨蝶呤、白消安、雌激素、苯妥英钠等。部分患者对于某种药物具有特异性反应,而与药物剂量无关。

某些病毒感染可能引发再生障碍性贫血,其机理与机体自身免疫有关,常见病毒感染为肝炎病毒,微小病毒等。

长期接触X光线、放射性核素、化学毒物等都可能影响染色体的复制、抑制细胞有丝分裂,干扰骨髓细胞生成,抑制骨髓细胞分化,造血肝细胞数量减少,而引发再生障碍性贫血。

免疫因素也是导致再障的重要因素,再障可继发于自身免疫性疾病,患者血清中可以找到抑制造血干细胞的抗体。

温馨提示:对上文中的介绍希望大家能够及时的去了解清楚。

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章