RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 再障治疗记录 / 正文

再生障碍性贫血对身体的危害

0 再障治疗记录 | 2014年4月25日

 

儿童再障是骨髓造血功能衰竭所导致的一种全血减少综合征。在小儿时期比较多见,主要症状为贫血、出血和反复感染、无肝脾或淋巴结肿大。

再生障碍性贫血对身体带来的危害
1、多器官出血
再生障碍性贫血疾病会导致人们身体多处部位出血,很多患者也是因为出血情况而进行诊断治疗的,同时出血情况也是再生障碍性贫血疾病的并发症,此病会导致人们的皮肤淤点和淤斑、牙龈出血和鼻有大量的出血情况,在年轻女性患者中还会有月经过多和不规则阴道出血情况发生,也是对女性的生命有着严重威胁的,提醒患者们要及时发现及时治疗。
2、损害肾脏
由于再生障碍性贫血疾病出现之后就会严重损害内脏导致内帐出血如泌尿道、消化道、呼吸道和中枢神经出血,且多在病程晚期,在秉承早期患者们还会有严重鼻出血、视物不清、头痛、恶心呕吐导致命性颅内出血等情况出现,提醒人们要及时做好科学准确的防范措施,并且要慎重的提醒患者们要及时到医院治疗,以避免自身生命安全受到任何的伤害。
3、耳鸣气短
由于再生障碍性贫血出现之后就会导致人们的红细胞减少而出现贫血问题,此时患者就会有乏力、活动后心悸、气短、头晕、耳鸣等症状出现;少数患者因对贫血适应能力较强,症状可较轻与贫血严重时合并贫血性心脏病情况出现,同时患者的泌尿生殖系统不仅受到损害还会影响到肾脏浓缩功能下降,导致多尿、尿比重下降、性欲下降情况渐渐的发生。
4、神志不清
再生障碍性贫血疾病严重不及时治疗就会严重威胁到人们的生命,而且此病会影响到人们的神经系统导致头疼、头晕、耳鸣、目眩、失眠、昏厥的症状出现,如果病情更加严重还会导致人们神志模糊甚至痴呆;而严重的再生障碍性贫血患者会有四肢麻木、神经障碍情况出现。

推荐您阅读更多有关于“ 再生障碍性贫血  危害   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:易发白血病的人群下一篇:再生障碍性贫血的预防很重要

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表