中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血小板减少治疗记录 - 血小板减少症的表现症状内容

血小板减少症的表现症状内容

作者 : xueyeke | 分类 : 血小板减少治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

 皮肤受损、有感染情况、鼻齿龈出血以及贫血、肝肿大等情况都是血小板减少症所表现出来的最明显最具体的表现,而及时发现这些情况就可以进行准确治疗,而下面就要带大家认识血小板减少的具体症状内容。
  1、皮肤受损
  由于血小板数量、质量异常就会引起出血性疾病,20世纪60年代以来已证实血小板有吞噬病毒、细菌和其他颗粒物的功能,血小板因能吞噬病毒而引人注目,在血小板内没有核遗传物质,被血小板吞噬的病毒将失去增殖的可能,此时患者的皮肤、粘膜就会受到不同程度上的损害。
  2、病前多感染
  急性型血小板减少患者大多数都是儿童,也占免疫性血小板减少患者的90%,其中男女发病率很相近;患者们在起病前的1~3周会有呼吸道或其他病毒感染史,这也是秋冬季发病患者最多的因素,而且此类型患者起病急促,通常情况下都会有发热、畏寒、皮肤粘膜紫癜情况出现,多数患者还会有头痛、呕吐表现,此时患者就要警惕颅内出血的可能性。
  3、鼻齿龈出血
  血小板减少患者会突然发生广泛而严重的皮肤粘膜紫癜,甚至会出现大片瘀斑和血肿,其中皮肤瘀点多为全身性,而且是以下肢为多,分布均匀,患者们的出血情况大多出现在人们的鼻、齿龈部位,而且人们的口腔会有血泡出现,而胃肠道及泌尿道出血情况比较少见,同时颅内出血也是发生的比较少,此时的患者脾脏也不肿大。 >>>>点击在线咨询与专家进行沟通 了解更多信息
  4、贫血脾肿大
  慢性型血小板减少患者会有皮肤紫癜以下肢远端出现的比较多,此时的患者也会有出血发生在鼻、齿龈部位上,多数患者都会有口腔粘膜出血,女性患者还会有月经过多表现;这些情况都会反复发作而引起贫血和轻度脾肿大,如有明显脾肿大,就要及时排除外继发性血小板可能性。

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章