RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / MDS治疗记录 / 正文

MDS的主要特征了解

0 MDS治疗记录 | 2014年9月3日

 MDS主要特征是无效造血和高危演变为急性髓系白血病,临床表现为造血细胞在质和量上出现不同程度的异常变化。mds的病因尚不明确,推测是由于生物,化学,或物理等因素引起基因突变,染色体异常使某个恶变的细胞克隆性增生。业已公认,诱变剂如病毒,某些药物(如化疗药),辐射(放疗),工业反应剂(如苯,聚乙烯)以及环境污染等的可致癌作用,诱变剂可引起染色体的重排或基因重排,也可能只引起基因表达的改变导致mds.
  mds和急性白血病一样,是由一个异常的造血干细胞衍生的恶性克隆发展起来的“克隆性疾病”。主要累及髓系细胞,使骨髓粒,红及巨三系细胞无效病态造血,其凋亡细胞数量明显增加。
  本病儿童发病率比成人低,本病大多进展缓慢,演变为急性白血病的发生率为15-64%,演变时间1个月-15年不等。部分病人因骨髓衰竭,合并出血、感染或恶性肿瘤死亡,少数可自然康复。

推荐您阅读更多有关于“ MDS  症状   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:MDS的检查需要注意哪些下一篇:再障患者饮食的注意事项了解

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表