中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:{YT:Tag DataSource="GetTagLists(4)"}{$Tag.HtmlName}{/YT:Tag}
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - MDS治疗记录 - 认识骨髓增生异常综合征的常识

认识骨髓增生异常综合征的常识

作者 : xueyeke | 分类 : MDS治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

 人们在日常生活中要抽出一些时间好好的认识骨髓增生异常综合征的常识。
 
骨髓增生异常综合征的发病原因
1、化学物质
最常见的苯类芳香烃化合物、化疗药物尤其是烷化剂、放射线等都会诱导细胞基因突变而导致骨髓增生异常综合征或其他肿瘤发生,此外骨髓增生异常综合征多发生于中老年人身上,在此就要提醒老年人及时做好防范措施以避免此病发生在自己身上。
 
2、病毒因素
目前已经证明至少2种淋巴细胞恶性增生性疾病—成人T细胞白血病及皮肤T细胞型淋巴瘤是由反转录病毒感染导致的,也有实验证明骨髓增生异常综合征的发病可能与反转录病毒作用或(和)细胞原癌基因突变、抑癌基因缺失或表达异常等因素有关,因此人们要做好科学准确的预防工作才行。
 
3、诱变剂
一般的辐射如放疗、工业反应剂如苯,聚乙烯以及环境污染等都有致癌作用,而诱变剂容易引起染色体的重排或基因重排,也可能只引起基因表达的改变导致骨髓增生异常综合征,但从细胞培养、细胞遗传学、分子生物学及临床证实骨髓增生异常综合征一种源于造血干祖细胞水平的克隆性疾病,其发病原因与白血病类似,所以大家都应该到医院来做一下体检以确定自己是否健康。
 
4、先天因素
医学上发现骨髓增生异常综合征的出现与禀赋薄弱、体质不强有密切关系;而母体虚弱、遗传缺陷、胎中失养、先天之精孕育不足等也是非常容易引发骨髓增生异常综合征的要素;也表示一些身体不好的人就会非常容易患上骨髓增生异常综合征而身心受到伤害。
 
5、饮食因素
长时间的饮食不节、饥饱无度会中伤培根以致使培根虚弱;同样受纳失司、健运失调、水谷之精微物质缺乏会使正血生化无源;而且正血虚弱、百脉失养、血液瘀滞、饥饱无度都会直接损伤正血、累及三因而导致正血俱虚。
 
人们得了骨髓增生异常综合症之后会因为一些粒细胞的相对减少和部分功能的异常而引起感染的发生,病情初期比较稳定,患者多无严重的感染与发热,后期就比较容易合并感染。

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章