RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 白血病治疗记录 / 正文

白血病患者的日常饮食

0 白血病治疗记录 | 2015年6月15日

  白血病患者的日常饮食?白血病是造血系统的原发性肿瘤,俗称“血癌”.若不予以积极治疗,急性白血病的自然病程(从确诊后计算)平均为2.2月,而慢性粒细胞性白血病(简称“慢粒”)虽经化疗,亦仅缓解3-5年,发生急变.白血病的死亡原因,主要为继发感染和内脏出血.。

  白血病患者的日常饮食吃什么好?

  1、青菜类:莲花白、白菜、西红柿、大青菜、莲菜、茄子、冬瓜、黄瓜、山药、百合、豆腐、芹菜.

  2、水果类:苹果、梨、香蕉、柑子、桔子、草莓、西瓜、甜瓜,石榴、软柿子、桂圆肉、葡萄干、果脯、核桃仁、煮花生米.

  3、肉类:瘦大肉、排骨、鳝鱼、甲鱼、牛肉一定要吃新鲜的.

  [鲜蘑白菜水饺]

  [配方]面粉、白菜各500克,鲜蘑菇100克及调料适量。

  [制法]面粉与微量精盐,200克冷水相和,反复揉搓成光滑、柔软的面团,加盖,醒15分钟,白菜入沸水中烫软,剁碎,与鲜蘑末拌合,加姜末、葱花、黄酒、精盐、麻油、味精,调制成馅,把面团分60份,擀皮,包成饺子,入沸水中煮熟。

  [功效]解毒抗癌。适用于白血病、子宫癌、皮癌、肉瘤等。

  [蒜苗炒河蚌肉]

  [配方]蒜苗、河蚌肉各250克,蒜2瓣及调料适量。

  [制法]蒜苗洗净,切成2~3厘米长的段,河蚌肉用刀背拍松,沸水中略烫后切成片,加黄酒,盐伴匀待用,菜油烧熟,降温片刻爆香蒜茸,姜末,下蒜苗煸炒至半熟,入蚌肉,调入精盐、白糖,沸煮约4分钟,加味精即成。

  [功效]清热解毒,抗癌利尿。可作为一切恶性肿瘤,白血病的辅助治疗。

  白血病患者还应该注意什么?

  饮食要有节制,避免生冷,少食油腻,禁忌辛辣食物,戒除烟酒;不要吃苜蓿菜、地软菜、坚果、甄糕、新枣、硬柿子、玉米花、糕点、锅巴等食物;注意休息,避免剧烈活动,应劳逸结合;病室内保持空气清新,定期消毒;注意个人卫生,特别要保持口腔及外阴清洁;还注意保暖,避免着凉,防止感冒的发生。

  白血病患者的日常饮食?以上内容主要为我们介绍的白血病患者饮食方面的内容,血液病专家指出,对于白血病应以正规的治疗为主,适当注意生活上的注意事项为辅。这样会对白血病的治疗和康复一定会起到显著地作用。希望这些内容能够为广大患者带来帮助。

推荐您阅读更多有关于“ 白血病  患者    日常  饮食   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:再生障碍性贫血的三项主要检查项目下一篇:引起再生障碍性贫血的原因

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表