中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:{YT:Tag DataSource="GetTagLists(4)"}{$Tag.HtmlName}{/YT:Tag}
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 再障治疗记录 - 引起再生障碍性贫血的原因

引起再生障碍性贫血的原因

作者 : xueyeke | 分类 : 再障治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  引起再生障碍性贫血的原因?再生障碍性贫血是血液疾病中较为严重的一类,它是一种骨髓造血功能出现缺陷甚至衰竭的疾病综合征,再生障碍性贫血患者由于全血细胞减少,临床常表现出贫血、出血甚至是感染等不良症状。那么到底是哪些原因诱发再生障碍性贫血的呢?

  引起再生障碍性贫血的原因有:

  再生障碍性贫血的病因至今未明,大多数专家猜测是病毒,化学药物或是长期接触射线而引发的。专家认为,再生障碍性贫血可能通过三种机制病发:原发、继发性造血干祖细胞缺陷以及造血微环境及免疫异常。

  1.免疫功能异常

  在接受治疗的期间,由于患者应用了大量免疫抑制剂,自身造血功能获得恢复。是因为再生障碍性贫血存在有抑制性T淋巴细胞的作用而导致自身造血功能的恢复。

  2.造血干祖细胞缺陷

  大量医学实验研究证实,再生障碍性贫血是由造血干细胞缺乏、缺陷而引起的疾病,半数或是一半以上的再障系造血干细胞缺乏所引发再生障碍性贫血的发生。

  3.造血微环境异常

  造血组织中支持造血的结构成分及其造血的调节因素构成了造血微环境。如果造血为环境出现了异常情况,如抑制性T细胞增多而辅助性T细胞减少等,很容易造成再生障碍性贫血的出现。

  引起再生障碍性贫血的原因?以上简单为我们分析了再生障碍性贫血的原因,虽然再生障碍性贫血的病因至今尚未明确,但通过大量的医学实验研究证明了造成再生障碍性贫血的一些因素,针对这些潜在的因素,找出获病的原因,针对性的采取治疗措施,很快恢复身体的健康。

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章