中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 白血病治疗记录 - 六类人群最易得白血病

六类人群最易得白血病

作者 : xueyeke1 | 分类 : 白血病治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  六类人群最易得白血病?白血病又称为血癌,此病治疗过程漫长,治疗起来复杂,给患者造成了很大伤害,其可以发生于任何年龄段,想多来说急性白血病多发病于青少年,而慢性白血病则多发病于中老年,哪些人最容易得白血病呢?下面进行了介绍。

  六类人群最易得白血病?

  1、长期接触染发剂者

  无论是染发的,还是从事染法行业的,如果美发师等。在临床上发现,白血病病人通常有长期染发的历史。在这点上,儿童、老年人与怀孕妇女尤其需要注意。

  2、长期减肥的人

  特别是广大爱美的女性朋友,长期滥用减肥药物:一些爱美的女孩子为了追求苗条,会大量服用配方不明的减肥药物。其实她们不知道,这种行为已悄悄地将其带进了白血病的陷阱。

  3、近亲结婚所生子女

  我们都知道近亲结婚的后代容易得很多疾病,其中遗传性疾病的发病率比非近亲结婚的后代高出150倍,这些孩子经常会发生染色体变异,因此更容易得上白血病。大量吸入装修污染气体的人。

  4、汽油长期接触者

  与汽油长期接触的,特别是汽车驾驶员与含苯的汽油长期接触,造成患白血病的几率高。因此,长期开车的人应经常到医院验验血常规,如果过去血常规正常,在开车后出现白细胞下降,又不是病感染或其他原因所致,就说明对苯很敏感,要格外小心。

  5、长期生活在新装修的环境里

  据检测,各种板材、乳胶漆和新的家具等,都含有化学合成物质,这些物质可逐渐释放出有气体。这也是长期生活在新装修的环境里,容易发生白血病的原因。

  6、曾受到过辐射者

  照射X线或伽马射线后,由于接受大量放射性元素,也会诱发白血病。

  白血病患者容易发生出血

  白血病患者出血的主要是因为白血病细胞内有大量异常颗粒,会随着白血病细胞大量增殖或化疗破坏后,促凝及纤溶活性物质大量释放入血,引起播散性血管内凝血及纤维蛋白溶解,进而引起全身明显的出血倾向。

  出血是急性白血病的常见症状,出血部位可遍及全身,以皮肤牙龈鼻腔出血最常见,也可有视网膜耳内出血和颅内消化道呼吸道等内脏大出血,女性月经过多也较常见,并可是首发症状。

  六类人群最易得白血病:经过专家的讲述,想必大家已经了解哪些人容易患上白血病,对于经常接触以上因素的人群应该做好自身防护工作,尽量避免此病的发生,因为一旦发病,对于患者伤害极大。


« 上一篇下一篇 »

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章