RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 白血病治疗记录 / 正文

慢性白血病西医检查诊断办法

0 白血病治疗记录 | 2015年6月22日

  慢性白血病西医检查诊断办法 慢性白血病虽然发病较为缓慢但是危害极大,此病可以发生疾病,一旦发生疾病的话,患者会有生命危险,很多人就是因此而失去了生命,对于慢性白血病需要及时诊断,合理治疗,这里主要为大家介绍了慢性白血病诊断办法。

  慢性白血病西医检查诊断办法

  1.骨髓象:显示增生明显活跃,淋巴系占优势,成熟小淋巴细胞占50%~90%,偶见原始和幼稚淋巴细胞,晚期可见红、粒、巨三系细胞明显减少。有溶血时,红系细胞可见代偿性增生。

  2.免疫学检查:细胞表面标志具有单克隆性,细胞具有慢性淋巴细胞白血病的免疫学特点(Sig、CD5、C3d、CD19、CD20、CD4,鼠红细胞玫瑰花瓣受体为阳性),个别病人血中可见单克隆免疫球蛋白。溶血时可见抗人球蛋白试验阳性。

  3.细胞遗传学:约半数的慢性淋巴细胞白血病出现染色体异常,最常见的数目异常为增加一个12号染色体(+12),其次可见超数的3号,16号,或18号染色体。常见的结构异常为12和11号染色体长臂相互易位,6号染色体短臂或长臂的缺失,11号染色体长臂的缺失,14号染色体长臂的增加等染色体的改变。

  4.血象:白细胞总数常>15×109/L,一般在30×109/L~200×109/L,分类中约80%~90%为成熟小淋巴细胞,有少量异型淋巴细胞和幼淋巴细胞,血片上易见破碎细胞,随着病情发展可出现血红蛋白和血小板计数降低。贫血为正细胞、正色素性贫血,溶血时,网织红细胞升高。

  慢性白血病的体征:

  1.皮肤损害:可出现皮肤增厚,结节,以致于全身性红皮病等。

  2.肝脾肿大:肝脏轻度肿大,脾肿大约占72%,一般在肋下3~4crn,个别患者可平脐,肿大呈度不及慢性粒细胞白血病明显。

  3.淋巴结肿大,以颈部淋巴结肿大最常见,其次是腋窝、腹股沟和滑车淋巴结肿大,一般呈中等硬度,表面光滑,无压痛,表皮无红肿,无粘连。如纵隔淋巴结肿大,压迫支气管引起咳嗽,声音嘶哑或呼吸因难。CT扫描可发现腹膜后,肠系膜淋巴结肿大。

  通过无极血康医院专家的讲述,想必大家对于慢性白血病西医检查诊断办法已经了解,慢性白血病多发病于中老年患者,一旦发生需要进行长期的治疗,治疗时间一般再三到五年,如果您还有疑问,可以咨询在线专家。


推荐您阅读更多有关于“ 慢性白血病  西医  检查  诊断   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:六类人群最易得白血病下一篇:白血病应该怎么预防?

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表