中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 白血病治疗记录 - 白血病患者日常注意事项

白血病患者日常注意事项

作者 : xueyeke | 分类 : 白血病治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  白血病患者日常注意事项?白血病会导致患者容易发生感染出血等多种并发症加重病情,因此就有很多白血病患者担心自己日常有做的不周到的地方会导致并发症的产生。为了帮助大家做好日常护理避免病情加重,我们下面就一起来看一看白血病患者日常都有哪些注意事项吧。

  白血病患者日常注意事项:

  注意饮食卫生,避免食用生冷、隔夜或变质的食品。新鲜水果必须洗净、削皮后再食物。尽量避免食用坚硬或油炸的食品,如鱼肉制品应尽量去骨、刺,以防进食中硬物刺破口腔粘膜,致口腔溃疡甚或继发局部感染。注意膳食结构的合理搭配,少食辛辣刺激性食物,尽可能进食新鲜蔬菜。对大便习惯不好,或病前有习惯性便秘者,尤应注意补充富含纤维素食品。尽可能保持每日排便通畅,以防便秘致痔疮加重或诱发肛裂,增加局部感染的机会。

  在所有致白血病复发的因素中,感冒应是最常见的因素。中医认为,感冒是外感病邪侵袭人体,引发脏腑功能异常的疾患。白血病患者正气虚弱,抗病能力低下,一旦受到外邪侵袭,极易乘虚入里诱发内蕴热毒,致毒邪发作而使病复发,因此一定要注意预防感冒。

  除上述内容之外,血液病专家还表示:

  白血病作为一种复杂凶险的疑难病症,具有转变迅速、易复发等特点,病情稳定、完全缓解也需要及时复查,亦要随时动态观测病情,预防复发,巩固治疗,争取最终康复。

  白血病化疗有确切的疗效,但任何事物均应辩证来看。在临床中,单纯的连续化疗所带来的毒副作用有目共睹;而中医中药中可以有效缓解这些毒副作用,并对微小残留白血病具有确切的治疗作用,较单纯化疗还具有花费低、痛苦小、远期效果稳定、患者易接受等优势。中西医结合可以取长补短,应成为白血病治疗的首选良策。

  白血病患者日常注意事项?以上内容中为我们简单介绍了一些白血病患者的日常注意事项,广大患者积极做好这些注意事项对于疾病的康复是有帮助的。最后提醒大家,作为病人不要惊慌不要盲从,因为疾病当然会心情不好,但是要及时调整,坚持治疗,按时作息、合理饮食。

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章