中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 白血病治疗记录 - 急性白血病的发病原因是什么

急性白血病的发病原因是什么

作者 : xueyeke1 | 分类 : 白血病治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  急性白血病的发病原因是什么?急性白血病再儿童当中还是较为常见的,如果被确诊此病的话,患儿是非常危险的,可能虽然会有生命危险,对于急性白血病应该及时进行诊治来控制病情发展,关于急性白血病的发病原因,下面无极血康医院专家进行了讲述。

  急性白血病的发病原因是什么?

  1.物理和化学因素;电离辐射能引起白血病小儿对电离辐射较为敏感在曾经反射治疗胸腺肥大的小儿中白血病发生率较正常小儿高倍妊娠妇女照射腹部后其新生儿的白血病法律率比未经照射者高倍苯及其衍生物氯霉素保泰松乙双吗啉和细胞毒药物等均可诱发急性白血病。

  2.病毒感染;多年研究已证明属于RNA病毒的逆转录病毒(又称人类T细胞白血病病毒HTLV)可引起人类T淋巴细胞白血病。

  3.遗传素质;白血病不属遗传性疾病,但在家族中却可有多发性恶性肿瘤的情况,少数患儿可能患有关其他遗传性疾病,以及严重联合免疫缺陷病等,这些疾病患儿的白血病发病率比一般小儿明确增高,刺激同卵卵生儿童中国一个患急性白血病,另一个患白血病的几乎为%比双卵卵生儿的发病率高2倍以上现象均提示白血病的余生与遗传素质有关.

  急性白血病的诊断办法

  对急性白血病的诊断一定要做骨髓涂片进行细胞形态学分型,还要结合免疫学分型、细胞遗传学分型。小儿急性白血病按危险程度可分为标危、中危、高危。以前因为一些分型诊断的检查还未完善,国内对小儿急性白血病的化疗都在3.5-4年,现在已对化疗疗程作了修改,急淋的标危型和中危型,总疗程为2年,高危型早期用更强化疗,在完全缓解后尽量作造血干细胞移植,否则,总疗程在2.5-3年左右。对急粒(包括急非淋)的化疗,总疗程有的6-9个月,有的1.5-2年。目前总的趋向于短疗程、强化疗。对急非淋的标危型,主张以化疗为主,其余的主张尽早做造血干细胞移植。

  无极血康医院专家前面已经为大家介绍了“急性白血病的发病原因是什么”,如果对于急性白血病您还有其他的疑问,可以随时联系无极血康医院在线专家咨询了解,希望可以帮助到大家。


« 上一篇下一篇 »

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章