中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 白血病治疗记录 - 白血病患者护理应注意哪些问题?

白血病患者护理应注意哪些问题?

作者 : xueyeke | 分类 : 白血病治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  白血病患者护理应注意哪些问题?白血病是一种临床常见的恶性疾病,因此在其治疗过程中还需要特别仔细的进行护理。白血病患者由于正常造血受到抑制,血小板以及正常白细胞都会出现减少,导致患者出现发热感染以及出血等症状,我们应注意针对这些症状做好护理。

  无极血康医院专家表示,白血病虽然不像感冒一样会降临到每个人的身上,不过白血病也已经成为一种多发、常见病,它已经严重危害到了人们的生命和健康。白血病是一种血液系统的疾病,除了自身体质的原因还和外界的环境有着重要的关系,环境污染、化学药物以及放射性物质接触都有可能引发白血病。

  白血病患者护理应注意哪些问题?

  一、注意心理护理:

  对发热的病人及家属而言,疾病带来的不适及症状的加重,常会引起他们的焦虑和不安,首先应向他们解释发热的原因,让他们不要急躁,告知其医生、护士会想办法控制病情,并随时会来看他。

  二、注意环境护理:

  保持室内空气新鲜,控制温度在20-40℃,湿度55-60%,床单位整洁干燥,出汗较多时及时更换床单、被褥。

  三、白血病症状护理:

  1、发热症状:

  低于37.5℃的发热可嘱其多饮水,额头敷冷毛巾等非药物治疗,体温再开,遵医嘱及时用药物治疗,对于38.5℃以上的发热,在给予药物治疗的同时最好辅以物理降温,例如冰袋冷敷:可置水袋于头部、腋窝、腹股沟等大血管流经处,枕后、耳廓、阴囊、心前区、足底、腹部禁冷敷。冷敷最长不超过30分钟,如高热不退,可休息30分钟再使用,给予局部组织复原时间,冷敷过程中应每10分钟查看一次皮肤颜色,防止冻伤发生,注意病人保暖,冷敷后30分钟测体温。

  2、出血症状:

  鼻出血者,可帮患者鼻部冷敷,用氨基已酸棉球填塞压迫止血,严重时用油纱条做前后鼻道填塞止血;牙龈出血者,可让患者保持口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,局部可用氨基己酸棉球压迫止血;如有消化道出血,应记录患者呕血、便血或黑便量,注意患者出现头晕、心悸、脉细速、出冷汗、血压下降等失血症状体征,一旦发病及时救治。

  白血病患者护理应注意哪些问题?白血病患者在长期的治疗过程中需要承受很大的痛苦,此时的家属对患者的照顾显得尤为重要,往往是家属给患者足够的信心。家属可以从以上的三方面入手给患者最细心的照顾,帮助患者走出病痛的折磨。

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章