中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 再障治疗记录 - 如何照顾好慢性再障患者?

如何照顾好慢性再障患者?

作者 : xueyeke | 分类 : 再障治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  如何照顾好慢性再障患者?不论是急性再障还是慢性再障,对于患者朋友们来说都是非常危险的存在。血液病专家建议慢性再障患者在积极接受治疗的同时,为了避免该疾病产生并发症影响治疗,也为了促进该疾病的尽早康复,一定要做好该疾病患者的饮食和护理工作。

  如何照顾好慢性再障患者呢?

  ◆做好慢性再障患者的食疗

  (1)肝粥

  配料:猪肝(羊肝、牛肝、鸡肝均可)100~150克,大米100克,葱、姜、油、食盐各适量。

  制作:将动物肝洗净切成小块,与大米、葱、姜、油、盐一起入锅,稍微翻炒2~3分钟,加水约700克,共煮成粥,待肝熟粥稠即可食用。

  (2)红枣黑木耳汤

  配料:黑木耳适量,红枣15个。

  制作:将黑木耳、红枣用温水泡发后放入小碗中,加水和适量冰糖,煮熟即可。每日早、晚空腹趁热顿食。

  (3)豆腐猪血汤

  配料:豆腐250克,猪血(羊血、牛血也可)400克,大枣10枚。

  制作:将大枣洗净,与豆腐、猪血同放入锅中,加适量水,煎煮成汤即可。

  ◆做好慢性再障患者的日常护理

  (1)防治出血:出血是慢性再生障碍性贫血的常见症状,常见于患者的皮肤粘膜、鼻衄、牙龈等各处,并且给予对症和止血处理;严重时,患者的颅内有出血现象,应立即报告医生,做出相应的治疗措施。

  (2)个人卫生:由于患者容易发生感染,因此必须注意自己的个人卫生,尤其注意口腔清洁及肛门卫生。坚持饭后、睡前漱口,防止口咽部溃疡。

  (3)避免感染:患者的皮肤、粘膜广泛出血者注意保持皮肤、粘膜的完整性以防止感染,以免出现不良的后果。

  如何照顾好慢性再障患者?以上内容中无极血康医院血液病专家为我们介绍了如何照顾好慢性再障患者,希望这些内容对大家能够有所帮助,如果您对于慢性再障的治疗或者护理还有什么不清楚的地方,也可以点击网站内的链接直接咨询在线血液病专家。

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章