中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 白血病治疗记录 - 白血病的两大亚型分析

白血病的两大亚型分析

作者 : xueyeke1 | 分类 : 白血病治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

白血病的两大亚型分析

一、急性白血病

急性白血病是一组造血组织的原发性血液病,其特征是在骨髓及其他造血组织中友广泛的白血病细胞异常增生及侵润其他组织器官,导致正常造血功能衰竭,表现为正常造血细胞减少。临床主要表现为发热、出血、贫血,肝、脾淋巴结肿大。一般认为,白血病的发生于电离辐射,某些化学制剂、药物、病毒和遗传因素有关,还收机体免疫状态及体液因素的影响,导致造血细胞恶性病变,恶变的白血病细胞无限增殖并侵润骨髓及其他组织,最终致正常造血细胞显著减少,出现无法控制的出血及感染而死亡。从临床治疗角度,可分为急性淋巴细胞白血病和急性非淋巴细胞白血病两大类,然后再分各自的亚型。

1急性淋巴细胞白血病ALL 根据细胞形态学和临床预后的不同,将急性淋巴细胞白血病分为L1/L2/L3 三个亚型。

2急性非淋巴细胞白血病ALL临床将急性非淋巴细胞白血病分为M1(急性粒细胞白血病未分化型)、M2(急性粒细胞白血病部分分化型)、M3(急性早幼粒细胞白血病)、M4(急性粒-单核细胞白血病)M5(急性单核细胞白血病)M6(急性红白血病)M7(急性巨核细胞白血病)等亚型。

3特殊类型急性白血病  包括低增生性急性白血病、成人T淋巴细胞白血病、细胞白血病、肥大细胞白血病、嗜酸粒细胞白血病、嗜碱粒细胞白血病、混合细胞白血病、中枢神经系统白血病(俗称脑白)。

二、慢性白血病

慢性白血病分为慢性粒细胞白血病和慢性淋巴细胞白血病。

1慢性粒细胞白血病是一种起源于多能干细胞的肿瘤增生性疾病,其特点是粒细胞显著增多,脾明显肿大,绝大多数慢性粒细胞白血病具有较特异的Ph‘染色体,病程较慢,大多以急性变而死亡。

2慢性淋巴细胞白血病是由于一种小淋巴细胞克隆性扩展,逐步积累而侵润骨髓、血液、淋巴结和其他器官,最终导致造血功能衰竭的一种恶性疾病。
 

 

 

 

[什么是急性淋巴细胞白血病] [急性淋巴细胞白血病浸润表现] [急性淋巴细胞白血病的临床表现] [白血病的病因] [血康医院对慢粒白血病的中医诊断] [白血病的注意事项]

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章