RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 再障治疗记录 / 正文

儿童再障引关注

0 再障治疗记录 | 2011年9月27日

        近年来,儿童再障的患者越来越多。这一现象急需大家引起关注。

        再生障碍性贫血是由多种原因引起的骨髓干细胞、造血微环境损伤以及免疫机制改变,导致骨髓造血功能衰竭,出现以全血细胞(红细胞、粒细胞、血小板)减少为主要特征的疾病。病理变化主要为红骨髓的脂肪化,也就是说原来有造血功能的红骨髓被脂肪所取代,取代的数量越大则贫血越严重。

        再障依据病理一般分为先天性和后天获得性两大类,儿童多在5至10岁发病。先天性再生障碍性贫血的病因至今不明,多数患者有家族史,可能与胎儿时期受某些因素影响有关。

        后天获得性再障在儿童中较为多见,可见于儿童任何年龄阶段,根据病因也可分为两种:原发性再障约占70%,发病原因可能被忽视或尚未被认识;继发性再障约占20%,致病原因主要有药物、电离辐射、生物等因素。近年来,继发性再障发病率明显增加。

 

 

 

[儿童急性再生障碍性贫血的特点] [儿童急慢性血小板减少性紫癜的症状分析] [哪些表现应警惕儿童白血病] [儿童患白血病可能与接触家用杀虫剂有关] [儿童再障与成人再障的区别] [儿童白血病的病因 ]

推荐您阅读更多有关于“ 儿童  再障  引起  关注   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:引起再障的常见药——氯霉素下一篇:老年人骨髓增生异常综合征的基本概述

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表