中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血小板减少治疗记录 - 血小板减少的止血食疗

血小板减少的止血食疗

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血小板减少治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  血小板减少或质量降低可能引起皮肤和黏膜易出血、月经过多、月经延长、出血时间延长等症状,利用饮食疗法来帮助患者补脾和胃、养血止血,对改善此病有较好的效果。这里介绍几款简单美味的食疗方供血小板减少症患者参考。

      血小板减少的止血食疗:

  1.银耳柿饼羹

  功效:润肺止血,和胃涩肠。适用于吐血、咯血,血淋,便血,痔瘘等出血病症。

  材料:水发银耳25克,柿饼50克,白糖、湿淀粉各适量。

  做法:柿饼肉切丁,银耳洗净撕小片,一同放入砂锅内,加水适量先用大火煮沸,再用小火炖至银耳熟烂,加入白糖调味,用湿淀粉勾芡,即成。可随时食用。

  2.花生红枣汤

  功效:补脾和胃,养血止血,润肺化痰,理血通乳。适用于气血不足,各种失血病,头晕目眩,反胃,燥咳,乳汁稀少以及小儿慢性肾炎早期伴血尿和低蛋白血症等。

  材料:花生仁50克,红枣50克,红糖适量。

  做法:将花生仁、红枣洗净,一同放入砂锅中,加入适量水,先用大火煮沸,再用小火煮约1小时,最后加入红糖,稍煮即成。

  3.红枣羊胫骨糯米粥

  功效:补脾养血,补肾益气,健骨固齿,适用于再生障碍性贫血,血小板减少性紫癜,小儿贫血,小儿牙齿生长缓慢等症。

  材料:羊胫骨1~2根,红枣20枚,糯米100克。

  做法:将羊胫骨洗净敲碎,加水适量煎取汤汁,去骨后与淘洗干净的糯米和去核的红枣一同入锅,先用大火烧开,再转用小火煮成稀粥,调味后即可食用。可日服1剂,分数次食用。

      以上就是关于血小板减少的止血食疗的介绍,希望能引起大家的关注。如果您还有其他方面的疑问或问题,请详情咨询我院在线专家,他们会详细为您解答。


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章