中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 贫血患者晕倒该怎么处理

贫血患者晕倒该怎么处理

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  贫血指人体循环血液中红细胞和血红蛋白减少。贫血病人脸色苍白或蜡黄色,口唇色淡,精神差,劳动能力降低,病人常感头昏、乏力、心慌、胸闷。引起贫血的原因很多,农村中最常见的是钩虫病、营养不良、各种出血所致贫血。人的造血器官(主要是骨髓)出了毛病,也会引起贫血。如果贫血的人突然昏倒怎么办呢?

  贫血患者晕倒处理:

  1.病人应立即卧床休息,去掉枕头使头部略低,以保证头部血液供应。

  2.解开病人衣领扣,将病人头部偏向一侧,清除口腔分泌物,可给病人喂些浓茶或糖水。

  3.若病人神志不清、抽搐,可用拇指捏压人中穴、合谷穴,有时能使病人清醒,停止抽搐。

  4.病情平稳后送医院内科或血液科检查。

  贫血患者的饮食推荐:

  1.贫血的饮食可以吃富含维生素c的食物:新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。维生素c有参与造血、促进铁吸收利用的功能。

  2.贫血的饮食可以吃富含铁的食物鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。

  3.贫血的饮食可以吃富含优质蛋白质的食物如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。

  通过以上贫血患者晕倒该怎么处理的介绍,相信大家对贫血有了新的认识,石家庄无极血康医院专家建议:贫血患者应该在日常饮食中应注意合理的调配,尽量做到食物的多样化。


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章