中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 医生随笔 - 喝中药的注意事项

喝中药的注意事项

作者 : xueyeke1 | 分类 : 医生随笔 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  喝中药的注意事项?我院患者大多数都在服用中药,在服药前应多了解些喝中药的注意事项,以使其服用达到最佳效果,喝中药应在饭后30—60分钟服用为好,可以避免中药成分,对胃黏膜的刺激,喝中药前后一小时左右最好不要喝茶、咖啡、牛奶、多豆浆,以免中药成分与茶的咖啡因及蛋白质等发生化学反应影响疗效。

  喝中药的注意事项:

  服用中药液不宜吃萝卜,因萝卜有消食、破气等功效,特别是服用人参等滋补类中药等,吃萝卜会降低不要的效果使其失去补益的作用,而达不到治疗的目的,服中药则不能吃辣椒,辣椒能使药效降低,使治疗无效或疗效减弱,服中药煎剂,宜忌生、冷、有你。因为生、冷类食物刺激肠胃,影响肠胃对药物的吸收,油腻食物不易消化和吸收,而且油腻食物与药物混合更能阻碍肠胃对药物有效成分的吸收,从而降低疗效。

  一般药物适宜温服,药煎好后放一会,待其不冷不热在服,凡伤风感冒以后,宜趁热服下,以达到发热目的,驱寒通血脉以为也如此以利用驱寒活血,服药时间,一般在饭前30-60分钟服药,病位在下,应在饭前服药,以使药性容易下达,如肝肾虚损或腰以下疾病,治疗肠道疾病,也宜在饭前服药,因为在胃空状态下,药液能直接与消化道粘膜接触,较快地通过胃入肠,从而较多地被吸收而发挥作用,不至受胃内食物稀释而影响药效,饭后服,一般在饭后15-30分钟服药,病位在上,应在饭后服药,空腹服,具有滋补作用的汤药,宜早晨空腹服用,以利用充分吸收,用于驱虫活治疗四肢血脉病以药物也宜空腹服,这样可使药物迅速入肠,并保持较高浓度而迅速发挥疗效,具有泻下作用的汤药也亦如此,以增加药效睡前服,一般在睡前15-30分钟服用,补心脾,安心神、镇静安眠的药物,以及有积滞。

    石家庄无极血康医院自主研发的中药主要包括:升血丸、升板止血丸、抗白解毒丸、升白胶囊、七黄止血胶囊、柴芦解毒胶囊等,由多种名贵道地中药材组成,可以根据病情辨证灵活运用。其功效分为:补肝肾、生精血、益气阴 、清热凉血、化瘀止血、解毒清髓、促使幼稚细胞分化凋亡。经多年临床验证:用于治疗再障、血小板减少症、MDS、白血病、淋巴瘤等血液病疗效显著。

  中医药是我国的传统医学,几千年的经验沉淀使我们能从中选择出行之有效的治疗血液病的药物。血康医院满怀信心地宣告:中医药治疗血液病前途光明,人类最终将战胜难治的血液病!

  4.jpg


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章