中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 孕妇怎样预防贫血

孕妇怎样预防贫血

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  孕妇怎样预防贫血?很多准妈妈会头会感到晕眩,眼前发黑,经常感觉疲劳,有时散步一会儿就会觉得乏力,没精神。这些症状很可能就是贫血,一定要引起注意。

  孕妇贫血的原因:孕期贫血是孕妇在妊娠期间由于种种生理因素作用所致的一种疾病,孕期贫血不仅影响孕妇自身的健康,更严重的是会使胎儿的生长发育受到很大影响。

  孕妇贫血的危害:贫血会造成子宫、胎盘的血液供应不良;孕妇对失血的耐受性差,易发生休克,产妇宫缩无力,产程延长,产后出血;孕妇的免疫力下降,感染率比正常孕妇高5~6倍;孕妇心肌缺氧,严重时出现心力衰竭,还会导致子宫内胎儿发育迟缓及新生儿窒息等。因而,孕妇贫血虽不是什么凶症恶疾,但对母婴健康的危害却不能小视,故及早发现与纠正贫血是保护母婴健康的重要措施

  孕妇贫血的预防:预防孕期贫血要改善饮食,吃富含铁的食物。动物性食物中肝脏、血豆腐及肉类中铁的含量高、吸收好。蛋黄中也含有铁,蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,叶酸参与红血球的生成,叶酸缺乏造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。所以孕妇要适当的补充叶酸。可以在医生指导下服用。

  孕妇怎样预防贫血?孕妇的饮食中既要食入一定量的肉类、肝脏、血豆腐;也要食用新鲜蔬菜。肝脏中既含有丰富的铁,维生素A,也有较丰富的叶酸,维生素A对铁的吸收及利用也有帮助。


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章