中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 中医有哪些药方可以治疗过敏性紫癜?

中医有哪些药方可以治疗过敏性紫癜?

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  中医有哪些药方可以治疗过敏性紫癜?很多人对中医治疗过敏性紫癜都存在着疑问, 过敏性紫癜是常见的微血管变态反应性出血性疾病。该病由食物过敏、药物过敏、花粉过敏、昆虫咬伤等所致。由于过敏源常常难以确定,令许多患者不甚其扰。在治疗过敏性紫癜时,西医目前尚无卓有成效的疗法,而中医药治疗常获良效,因此患者可以尝试用中医来治疗过敏性紫癜。

  中医药治疗过敏性紫癜验方:

  1.桑叶、黑芝麻各60克,牡丹皮30克,大枣15枚。加水1500毫升,煎至400毫升,分早晚2次服用,每日1剂。一般服药3~7天即可痊愈。

  2.金银花、蒲公英、紫花地丁各15克,土茯苓30克,白鲜皮、地肤子、萆薢各12克,丹参、赤芍、蝉蜕、防风、泽泻各9克,白芷、生甘草各6克。水煎服,每日1剂,分早晚2次服用。一般服药4~6天即获显效或痊愈。

  3.茜草根、侧柏叶、鲜白茅根各30克,黄芩、阿胶(烊化)、生甘草各6克,生地18克,牡丹皮12克,赤芍、白芍各10克。水煎服,每日1剂,每剂煎2~3次,取500~700毫升药汁,一昼夜分4~6次服完。一般服药3~9天即可痊愈。

  以上就是对于过敏性紫癜的治疗的简单介绍,如果您对过敏性紫癜的治疗还有疑问,您可以点击在线咨询与我院专家在线交流,我们将竭诚为您服务。

16.jpg


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章