中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 贫血的症状有哪些?

贫血的症状有哪些?

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  贫血的症状有哪些?无极血康医院中医中药调理治疗贫血疗效稳定长久,血常规检查红细胞计数、血红蛋白计数低于正常值一般统称贫血,贫血不是一种独立的疾病,可能是一种基础的或者有时也可以是比较复杂的疾病的重要临床表现,如果发现贫血的症状,必须进一步查明病因,积极治疗。

  贫血的症状体征:

  贫血症状的有无或轻重,取决于贫血的程度、贫血发生的速度、循环血量有无改变、病人的年龄以及心血管系统的代偿能力等。贫血发生缓慢,机体能逐渐适应,即使贫血较重,尚可维持生理功能;反之,如短期内发生贫血,即使贫血程度不重,也可出现明显症状。年老体弱或心、肺功能减退者,症状较明显。贫血的一般症状,体征如下:

  一、软弱无力:疲乏、困倦,是因肌肉缺氧所致。为最常见和最早出现的症状。皮肤、粘膜苍白:皮肤、粘膜、结膜以及皮肤毛细血管的分布和舒缩状态等因素的影响。一般认为睑结合膜、手掌大小鱼际及甲床的颜色比较可靠。

  二、心血管系统:心悸为最突出的症状之一,有心动过速,在心尖或肺动脉瓣区可听到柔和的收缩期杂音,称为贫血性杂音,严重贫血可听到舒张期杂音。严重贫血或原有冠心病,可引起心绞痛、心脏扩大、心力衰竭。

  三、呼吸系统:气急或呼吸困难,大都是由于呼吸中枢低氧或高碳酸血症所致。中枢神经系统:头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中、嗜睡等均为常见症状。晕厥甚至神志模糊可出现于贫血严重或发生急骤者,特别是老年患者。六、消化系统:食欲减退、腹部胀气、恶心、便秘等为最多见的症状。

  四、生殖系统:妇女患者中常有月经失调,如闭经或月经过多。在男女两性中性欲减退均多见。泌尿系统:贫血严重者可有轻度蛋白尿及尿浓缩功能减低。

  1(1).jpg

  贫血的症状有哪些?关于贫血无极血康医院专家为大家做的介绍就是以上这些,对于贫血相信大家已经有了更深的了解,如果大家心里还有其他血液病方面的问题可以随时咨询我院在线专家或直接拨打我院客服电话。


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章