RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 血小板减少治疗记录 / 正文

血小板为什么会变少呢?

0 血小板减少治疗记录 | 2015年7月19日

  血小板为什么会变少呢?这是现在很多人都会出现的一种情况,而且由于每个人的体质不同,所以出现血小板低的原因也不同,如果想要很好的治疗血小板低,那么就需要从根本了解关于血小板低的原因,这样才能找到正确的治疗血小板低的方法。现在我们来具体了解血小板变少的原因是什么?

  血小板变少的原因

  1、感染:

  知道产生血小板减少的具体病因,人们才可以采取正确的措施进行预防,血小板减少是围生期感染的常见并发症,血小板减少是先天性风疹、弓型体病、巨细胞病毒感染和疱疹病毒感染的主要临床体征。先天性梅毒也可引起血小板缺乏。

  2、药物:

  引发血小板减少的诸多原因都需要人们及早认识,防止人们的健康和生活受到任何的伤害,孕妇所服的许多药物可以破坏血小板,也可破坏胎儿的血小板,这些药物促使母亲产生抗体,破坏母亲的血小板,并通过胎盘对胎儿发挥同样的作用。

  3、免疫功能:

  根治血小板减少疾病也是需要知道发生血小板减少的主要病因的,因此人们还需要全面的认识血小板减少疾病,由于母亲的抗体通过胎盘,使胎儿的确血小板受到破坏,这种破坏很少见。

  4、巨大血管瘤:

  很多疾病都会引发血小板减少疾病因此人们要尽早知道可能引发血小板减少疾病的一切病因,先天性血管瘤一般很大,可明显降低循环的血小板数量。血管瘤可捕捉和破坏大量的血小板,因此引起血小板减少导致全身出血。

  5、血小板破坏过多:

  包括先天性和获得性两种。获得性血小板破坏过多包括免疫性和非免疫性。免疫性血小板破坏过多常见的有特发性血小板减少性紫癜和药物血小板减少。非免疫性血小板减少破坏过多包括感染,弥漫性血管内凝血,血栓性血小板减少性紫癜等。

  6、血小板生成减少或无效死亡:

  血小板减少疾病包括遗传性和获得性两种,获得性血小板生成减少是由于某些因素如药物,恶性肿瘤,感染,电离辐射等损伤造血干细胞或影响其在骨髓中增殖所致。这些因素可影响多个造血细胞系统,常伴有不同程度贫血,白细胞减少,骨髓巨核细胞明显减少。

  通过以上无极血康医院专家关于血小板为什么会变少”的介绍,希望大家根据其病因采取相应的预防措施,从而减少疾病的发生。如果您还想了解更多关于血液病的知识,请详情咨询我院在线专家。


推荐您阅读更多有关于“ 血小板  无极血康   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:血小板减少性紫癜能不能根治?下一篇:得了骨髓增生异常综合症还有救吗?

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表