RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 白血病治疗记录 / 正文

急性白血病患者会患上咽炎吗?

0 白血病治疗记录 | 2015年7月25日

  急性白血病患者会患上咽炎吗?白血病是一种恶性血液疾病,急性白血病是白血病的一种,它是一种以血液和骨髓中的白细胞及其前体细胞的增殖现象。白血病患者也是很容易由于感染引起很多并发症。例如急性白血病会因其它塬因引发咽峡炎。下面由无极血康医院专家详细为大家分析一下。

  急性白血病会患上咽炎吗?

  发热是白血病最常见的症状之一,可发生再疾病的不同阶段并有不同程度的发热和热型。发热的主要塬因是感染,其中以咽峡炎最常见,是常见的咽喉疾病。如果你的扁桃体增大很多,多半是因为溶血性链球菌作用的缘故。扁桃体炎多半是病毒引起(例如流感),很少是真菌引起的。

  咽峡炎属于传染病,传染途径是通过空气微粒(就是通过咳嗽、打喷嚏、病人用过的毛巾和水杯)传播。轻度的咽峡炎是黏膜炎性质的,扁桃体的表皮发炎。最重的咽峡炎是滤泡性质的,整个扁桃体都发炎。

  症状:咽喉剧痛,耳朵也有感觉。扁桃体和舌苔呈浅黄色;高烧,发冷,头疼;肌肉和关节痛(重症时会有心脏痛);可能还伴随( 特别是孩子)恶心、呕吐、肚子痛。

  检查:咽喉切片细菌化验;验血;慢性扁桃体炎时要检查免疫力状况。

  治疗:只是服用糖浆来治疗是不够的。首先,医生会使用抗生素和理疗(紫外线辐射等)。在对症下药的治疗下疾病症状大约一个星期会消失,但是,扁桃体增大要持续10-12天。慢性扁桃体炎最有效的治疗通常是(外科)手术。

  可能的并发症:咽峡炎很容易诱发肾炎(慢性肾盂肾炎)和心脏病。

1(1).jpg

  因此,医生建议你在急性扁桃体炎康复后做一下心电图检查。咽喉黏膜发炎。30%的急性咽炎的发病原因是细菌感染,其余的是病毒感染。致病因素:身体受寒;有害气体污染,空气含尘率过高;吸烟和酗酒;传染病;肾病和血液病。症状:咽喉灼痛,特别是在吞咽时;很难张大嘴;干咳,喉咙痒。

      综上所讲:是对急性白血病患者会患上咽峡炎吗的简单介绍。如果您患了咽炎,尽快到医院检查,以排除患急性白血病的可能。


推荐您阅读更多有关于“ 急性白血病  咽炎   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:女性贫血可以多食用黑豆吗?下一篇:西医治疗血小板减少症的方法有哪些

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表