中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 血液病患者如何预防感染

血液病患者如何预防感染

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  血液病患者如何预防感染?血液病严重影响了人们的生活和身体健康,如果不能得到有效控制,严重时则可能导致病情恶化,甚至威胁到患者的生命安全。血液病患者的治疗很重要,但是治疗的同时,血液病患者如何预防感染也成了患者的关注的话题。

  血液病预防感染的措施:

  1、保证饮食清洁:最好吃蒸煮过的水果和蔬菜,食具要每日蒸煮消毒。

  2、做好个人卫生:保持口腔卫生,防止口腔感染,勤漱口,每2小时左右含漱一次;吃东西时随时清洁口腔;避免食用刺激性食物;防止口唇干燥出血感染,可涂食用油或石蜡油;用软毛刷刷牙,动作轻柔,以防牙龈出血感染;若口腔粘膜有溃疡、糜烂,可局部涂龙胆紫或根据医嘱用药。保持皮肤粘膜清洁,内衣要勤换勤洗,消毒,日光下晒干,细致地搞好个人卫生。保持会阴、肛门清洁,预防泌尿系感染和肛门脓肿:每日清洗会阴,每次大便后清洗肛门,清洗时最好用温开水,专盆专用,先洗会阴,后洗肛门。局部有感染时,可按医生要求选用不同的药液坐浴,如高锰酸钾药液等。多饮水,保持大便通畅,如有便秘及时解除,防止排便困难,导致肛门出血感染。多饮水,还有利于冲洗尿道,防止泌尿系感染,如有小便次数增多同时有小便急而且疼痛,说明有尿道感染。如有排便疼痛,可能有肛门脓肿等。这两种情况都要及时找医生诊治。

  3、根据气候适当加减衣物,防止着凉感冒。

  4、保证生活环境清洁:居室内尽量简洁、干净,物品如墩布等保持干燥,每日消毒,室内不放花草植物,器具内不留静水;尽量减少探访者,与患有感冒、肺炎、结核、肝炎等疾病的人隔离,以防传染。出门要带口罩。尽量不去人流量大的公共场所。

  5、经常做咳嗽、深呼吸等运动,避免发生肺炎。

  以上就是关于血液病患者如何预防感染的介绍,做好以上预防感染的措施,有利于疾病更好的缓解和治疗。如果您还有其他方面的问题或疑问想要咨询,请详情咨询我院在线专家。


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章