RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 血小板减少治疗记录 / 正文

血小板减少性紫癜患者平时该如何护理

0 血小板减少治疗记录 | 2015年7月26日

  血小板减少性紫癜患者平时该如何护理?我想这是许多血小板减少性紫癜患者以及患者的家属们关心的话题,下面我院专家为你详细介绍血小板减少性紫癜患者护理的知识。血小板减少性紫癜的护理措施有以下四点。

      血小板减少性紫癜的护理措施:

  1、饮食以高蛋白、高维生素及易消化饮食为主,避免进食粗硬食物及油炸或有刺激的食物,以免易形成口腔血泡乃至诱发消化道出血。多食含维生素C、P的食物。有消化道出血时,更应注意饮食调节,要根据情况给予禁食,或进流食或冷流食,出血情况好转,方可逐步改为少渣半流、软饭、普食等。同时要禁酒。

  2、春、夏之际易发本病,因此在此期间要注意避免受凉、感冒,以免诱发发作。

  3、如有口腔粘膜与齿龈出血,应加强口腔护理,预防口腔感染,定时以复方硼酸溶液漱口。如齿龈及舌体出现血泡,小血泡一般无须处理,大的影响进食的血泡,可用无菌空针抽吸积血,局部以纱布卷加压至出血停止。

  4、急性发作期,应卧床休息。加强必要的防护,避免创伤而引起出血。衣服应柔软、宽松,以免加重皮肤紫癜。避免剧烈运动及外伤,平时活动要避免关节受伤,一旦受伤应固定并局部冷敷。

  血小板减少性紫癜患者平时该如何护理?通过以上的介绍,相信大家已经有了一定的了解,血小板减少性紫癜患者在治疗的同时,千万不能忽视护理的重要性,合理的护理不仅能减轻疾病带来的痛苦还有利于疾病的缓解和治愈。如果您还想了解更多关于血小板减少性紫癜的其他方面的信息,请详情咨询我院在线专家,他们会详细为您解答一下。


推荐您阅读更多有关于“ 血小板减少性紫癜   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:初期儿童白血病有什么临床表现呢?下一篇:白血病治疗过程中存在的误区

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表