RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 血液病新闻动态 / 正文

孕期贫血的危害有哪些

0 血液病新闻动态 | 2015年7月28日

  

  孕期贫血的危害有哪些?大家都知道孕期贫血不仅危害孕妇自身健康,对胎儿的生长发育也会造成严重的影响。并且孕期合并贫血者相当多,导致孕妇贫血的原因多为铁元素吸收不全造成的,因此,这就需要每个孕妇都要重视孕期贫血。下面就由无极血康医院专家来细致了解下孕期贫血的危害有哪些?

  孕期贫血的危害:

  1.孕期贫血时,血液携带氧的能力低。有慢性轻度贫血时不会有什么不适症状,但严重的贫血或急性失血过多时,就会心跳加快,血流速度加快,周围循环阻力下降。长此以往就会出现心肌营养障碍,导致充血性心力衰竭。

  2.孕妇贫血容易发生感染,因为贫血孕妇的血浆蛋白浓度低,产生抗病源的抗体少,吞噬病毒、致病菌的细胞作用减弱,使免疫力下降,抗病力差。 >>>>>如若想详细了解更多此方面的知识,欢迎在线咨询,我们将为您耐心解答。

  3.孕妇贫血会影响胎儿的生长发育。在轻中度贫血时,母体耗尽自我满足胎儿,如不及时补充,就只能消耗身体的储存铁,发展到重度贫血,就会影响胎儿的发育。

  4.纠正贫血需要一定的时间,此时母体各种并发症可能会明显增加,对妈妈和胎儿都是非常危险的。原本怀孕就是一件辛苦的事情,因贫血而产生的疲倦、晕眩会加重这份辛苦。

  孕期贫血的预防措施:

  对于发生贫血的孕妇而言,在妊娠期间注重补铁是防治缺铁性贫血的关键。铁质主要存在于畜禽的肝脏、瘦肉、血液和蛤贝类。所以,在日常饮食上适当增加含铁丰富食物的摄入量,即可增加血色素铁的供给,改善贫血症状。

  另外,孕妈妈多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,对铁的吸收也有促进作用。由其是橙子和西红柿,它们所含的大量维生素C可与铁形成可溶性螯合物,使铁在碱性条件下,一直处于溶解状态,利用肠胃对铁的吸收。由此看来,增加维生素C的摄入量也能防治缺铁性贫血。

  了解了孕期贫血的危害,希望能引起每一位准妈妈的高度警惕。在怀孕期间注意饮食的全面摄入,避免铁元素吸收不足造成的贫血。如果一旦出现孕期贫血,要及时到医院进行治疗,避免造成更为严重的后果。  >>>>>如若想详细了解更多此方面的知识,欢迎在线咨询,我们将为您耐心解答。


推荐您阅读更多有关于“ 孕期贫血  危害   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:流鼻血与白血病有什么联系下一篇:白细胞减少症适宜吃枸杞

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表