中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 白血病治疗记录 - 长期服用镇痛药警惕白血病

长期服用镇痛药警惕白血病

作者 : xueyeke1 | 分类 : 白血病治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  药物的致癌性是药物不良反应的形式之一。癌症一般有较长的潜伏期,且人们患有各种疾病时又使用多种药物,加之其他因素的影响,确定哪一种药物有致癌性就比较困难。我们依据流行病学调查和有关资料的报道,注意到有些药物在长期使用后有致癌性。使用以下几种药物就得引起注意。

  长期服用导致白血病的镇痛药:

  1、解热镇痛药:如安乃近与亚硝酸盐反应可生成亚硝酸,后者有致癌性;保太松,能抑制骨髓造血功能,可能造成白血病。

  2、激素:甲基睾丸素、去氢甲基睾丸酮、庚酸睾丸酮可能引起肝癌;同化激素如苯丙酸诺龙、康力龙等长期应用易诱发肝癌;枸椽酸氯米芬有造成卵巢癌的危险。

  3、抗癌药:抗癌药物引起的继发性癌,最应引起注意的是继发性白血病和继发性膀胱癌,诱发白血病的潜伏期随剂量增高而缩短。长期应用甲氨蝶呤、氟脲嘧啶有潜在的继发性肿瘤危险;服用环磷酰胺易引起膀胱癌。经临床调查研究表明,对人有致癌性的抗癌药还有苯丁酸氮芥、盐酸氮芥、阿霉素。

  4、其他:长期使用硫唑嘌呤、环磷酰胺,其癌症的发生率比一般人群高,以淋巴瘤,皮肤肿瘤为多见。

  远离白血病要多食蔬菜瓜果:

  以往的研究已经表明,饮食可以诱发某些癌症,包括直肠结肠癌、膀胱癌、肺癌和乳腺癌。15岁以下的儿童患白血病的机率高于患其他类型癌症的机率。但是,饮食对儿童期患白血病的负面影响程度尚不太清楚。为了进行调查,科研人员走访了被诊断患有白血病的328名儿童的母亲以及同样数量的正常儿童的母亲。无论是患病还是正常儿童,所接受的母亲哺乳期以及出生时的体重均大致相等。

  科研人员发现,每周食用4-6次橙子或香蕉的儿童在14岁前只有约一半的患白血病。每周摄入橙汁在4-6次的儿童也可明显降低白血病的发病率。科研人员指出,经加工处理的肉类,如午餐肉和三明治含有在胃中可以演变为致癌物质。在鼠类身上的试验表明,孕妇食用这些肉类可以增加后代患脑肿瘤的危险,但是如果同时摄入含有丰富维生素C和其它维生素丰富的水果,则可使人体免受加工类肉食所带来的有害影响。

  石家庄无极血康医院专家温馨提醒:如果需要服用以上几种药物时,一定要按着医生的指导服用,避免服用过多造成的危害。  》》》更多关于白血病的信息,请详情咨询我院在线专家,他们会详细为您介绍一下


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章