中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 过敏性紫癜的过敏原有哪些你了解吗?

过敏性紫癜的过敏原有哪些你了解吗?

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

过敏性紫癜的过敏原有哪些你了解吗?过敏性紫癜是一种常见的出血性疾病,导致过敏性紫癜的发病原因有感染、食物过敏、花粉过敏、药物过敏等,但是要想确定具体的过敏原因有点困难,因此,我们在日常生活中要高度警惕,避免这些因素引起的过敏性紫癜的发生。下面就由无极血康医院专家详细为大家分析过敏性紫癜的过敏原有哪些。

    过敏性紫癜的过敏原:

  1.感染:感染因素是引起本病的最常见的原因,也是加重和导致本病反复的重要因素。溶血链球菌是常见的细菌,其他比如结核杆菌、金黄色葡萄球菌、肺炎球菌及伤寒杆菌亦可引起本病。病毒感染常见为流感、麻疹、风疹、水痘、流行性腮腺炎等病毒。寄生虫感染以蛔虫最为多见,其次为钩虫、丝虫、血吸虫、鞭毛虫等。

  2.食物因素:主要有鱼、虾、牛奶、蛋类、鸡肉及羊肉等,为特异体质对动物蛋白过敏所致。此外,巧克力及蚕豆也可引起本病。

  3.药物因素:血多药物均可引起本病,常见的药物有青霉素、链霉素、氯霉素、红霉素、磺胺类、解热镇痛药物类比如阿司匹林以及金、汞制剂等。

4.其他因素:比如寒冷刺激、花粉吸入、外伤、昆虫叮咬、预防接种等。春秋两季发病者居多,尤其以每年9月-12月居多。

3(1).jpg

  患了过敏性紫癜的正确做法:

  首先应该给予过敏性紫癜患者免动物蛋白的饮食,也就是素食,食物中不要有鸡、鸭、鱼、虾、牛奶或各种肉类。经过治疗紫癜消失1个月后,才能恢复正常的饮食。恢复原则要一步一步逐渐添加,这样既保证了安全,也利于发现导致过敏的因素。

  过敏性紫癜患者治疗期间要控制自己不要人群密集的环境中去,避免剧烈运动、过度疲劳,防止感染。由于病毒或细菌的感染可导致紫癜复发,一般3个月内患者情况平稳,以后复发的机会就少,如果紫癜迁延不愈,超过3个月,复发的几率就会大大增加。

  最后,过敏性紫癜患者要按时服药,依照医生的指示进行治疗,定期复查。

    过敏性紫癜在我们日常生活中比较常见,在临床上很多患者都错失了最佳的治疗时期,导致过敏性紫癜患者错失了最佳治疗时机,还加重的病情的恶化。专家建议:一旦发现过敏性紫癜,应该立即到医院进行医治。


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章