中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 白血病治疗记录 - 对于白血病患者化疗的心理疏导

对于白血病患者化疗的心理疏导

作者 : xueyeke1 | 分类 : 白血病治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

   化疗是治疗白血病的主要方式之一,这虽然可以有效治疗白血病,但是伴随着化疗骨髓抑制、感染、呕吐等副作用的出现,白血病患者会出现焦虑、怀疑、烦躁等情绪,从很大程度上影响了他们治疗的信心和坚定的信念,因此专家指出,对于白血病患者化疗期间的心理疏导非常重要。

  【做好白血病患者化疗期间的心理疏导】

  1. 专家指出,化疗阶段,伴随骨髓抑制、感染、呕吐等综合征的出现,白血病患者可出现焦虑、怀疑、烦躁情绪,对家属、对医务人员的依赖性增加。此时责任医师和白血病患者家属要注意倾听,赢得患者的信任,主动跟患者沟通,用支持性的语言鼓励患者讲出自身感受,适当的宣泄情绪,树立他们治疗的信心。

  2. 化疗高峰期,白血病患者的心理负担也会加重,此时要对患者的心理进行解释、安慰,鼓励患者坚持完成化疗,也可通过邀请成功病例现身说法的方式重新塑造新的心理平衡,打消疑虑情绪,因势利导帮助患者度过化疗高峰期。

  3. 化疗缓解期,白血病患者的化疗副反应完全消失,血象、骨髓象基本恢复正常,此时应多方面正向强化疗效的宣传,鼓励患者勇于接受下一次化疗。》》》更多关于白血病的相关的信息,请点击咨询我院在线专家。

  【中西医结合治疗白血病的特点与优势有哪些】

  1、延长或阻止白血病的复发。当白血病患者经过化疗后,达到完全缓解或部分缓解阶段时,应用中药调节机体免疫水平促使机体恢复免疫功能,可明显延长白血病的复发时间或阻止共复发。

  2、防治白血病多药耐药。在临床化疗当中,很多患者都会出现耐药的发生,从而导致化疗的无法继续有效进行。中医药可以恢复白血病细胞对化疗药的敏感性,防治白血病多药耐药的发生。

  3、预防白血病的相关并发症。在白血病的临床治疗中,白血病的并发症一旦发生,治疗起来难度大,耗费也惊人。采用中西结合治疗白血病,不仅能够减少患者身体上的痛苦,还能够减轻患者的经济负担。

  总而言之,对白血病化疗期的心理护理一定要注意多给予患者生命的希望,让白血病患者能积极的接受治疗,树立信心,因为在治疗过程中,白血病患者的心态十分重要,只有保持积极良好的心态才能更好的战胜白血病病魔。


« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章