中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血小板减少治疗记录 - 麻醉药物与血小板减少

麻醉药物与血小板减少

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血小板减少治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

麻醉药物与血小板减少
        丙泊酚对血小板聚集有抑制作用,但不抑制凝血功能;咪唑安定不抑制血小板功能也不抑制凝血功能。在长时间的全麻手术、有凝血功能障碍的病人手术中,如果需要大量输注静脉麻醉药,咪唑安定可能是更为合适的选择;氟烷可抑制血小板聚集而影响止血;地氟醚不抑制血小板的第一项聚集,但可能影响血小板的第二项聚集;而安氟醚、异氟醚几乎没有影响,氧化亚氮的影响尚有争议。布比卡因用于硬膜外阻滞时可显著延长APTT,抑制血小板聚集。
        布比卡因可抑制血栓素A2通路而影响凝血过程;高浓度罗哌卡因(>1.88mg/ml)硬膜外麻醉时影响血小板聚集。万汶与贺斯都具有扩容效果,万汶对全麻病人凝血功能的抑制程度小于贺斯。

 

 

 

 

 

[医学诊断是引起血小板减少的原因吗] [营养缺乏和酒精引起的血小板减少] [生活中不容忽视的易引起血小板减少的病因] [特发性血小板减少的症状表现] [妊娠期血小板减少的病因] [特发性血小板减少性紫癜]

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章