RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 再障治疗记录 / 正文

儿童再障的特点

0 再障治疗记录 | 2011年11月2日

儿童再障的特点是:

  1、外周血呈全血细胞减少,中性粒细胞绝对值、网织红细胞百分比及绝对值明显减少,淋巴细胞百分比明显增高。外周血无幼稚细胞。

  2、髂骨及胸骨骨髓呈多部位增生不良,造血细胞明显减少,非造血细胞明显增多,巨核细胞明显减少,大部分缺如。

  3、部分患儿骨髓可见增生活跃,但淋巴细胞等非造血细胞比例明显增多,巨核细胞明显减少。

  4、反复感染时肝、脾、淋巴结可触及。

 

 

 

[中医再障分型的主要应用中药] [急性再障(亦称重型再障I型)的诊断] [什么是再障] [激素治疗再障的副作用] [再障患者感冒发烧怎么办] [再障的健康指导 ]

推荐您阅读更多有关于“ 儿童  再障  特点  贫血   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:骨髓增生异常综合征的患者可以怀孕吗下一篇:儿童再障与成人的区别特点

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表