中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:{YT:Tag DataSource="GetTagLists(4)"}{$Tag.HtmlName}{/YT:Tag}
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 儿童重病何时才能不靠“行为艺术”筹钱?

儿童重病何时才能不靠“行为艺术”筹钱?

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  儿童重病何时才能不靠“行为艺术”筹钱? 小图图无疑是非常幸运的,3天时间就筹集到了医疗费,感谢社会各界爱心人士的捐助。可是,我在替图图高兴的同时,也在为那些没钱治病的孩子们悲伤。要不是图图的母亲搞了一次“行为艺术”——抱着孩子上课的新闻被多家媒体报道的话,能在3天的时间里得到230多万元钱的捐款吗?肯定不能。看看我们的周围吧,有多少孩子因为无钱医治而在痛苦中挣扎呢?难道说这样的重病儿童只能靠“行为艺术”筹钱吗?

  孩子是祖国的未来,社会的花朵,政府和社会有责任保证他们健康成长。然而,当孩子们得了重病的时候,只能依靠“行为艺术”来吸引大家的眼球,只能靠爱心人士来捐赠,这说明我们的医疗保险制度还不够完善,同时也表明我们的社会救助机制尚无法满足孩子们的需要,也说明我们的慈善事业也不太给力。重病儿童只能靠“行为艺术”治病,只能靠爱心人士捐款,这不靠谱,也没把握。“行为艺术”再新颖,再管用,也不可能总见效。

  一个孩子生一场病,就意味着一个家庭要破产。就拿小儿白血病来说吧:第一个疗程费用大约需要2万元,一个完整的治疗过程共需8万元左右;如果进行骨髓移植,至少要20万元以上的医疗费。有多少家庭能够负担得起呢?因此,我个人认为,应该推动儿童合作医疗制度,以农村合作医疗的模式解决城市儿童的医疗费用——政府出大部分,家庭出小部分,建立城市儿童合作医疗。同时,各级政府财政每年应该拿出一定的经费,建立福利性的儿童医疗保险和儿童医疗救助基金。不让重病儿童依靠“行为艺术”筹集医疗费。

  最后介绍一下对于儿童白血病有帮助的基金会:小天使基金可以救助白血病儿童,针对14岁以下的孩子,一般可以给予一定的帮助,有需要的居民可到各地红十字会了解详情,进行申请。


« 上一篇下一篇 »

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章