RSS订阅中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
你现在的位置:首页 / 再障治疗记录 / 正文

再生障碍性贫血病人反复出血怎么办?

0 再障治疗记录 | 2016年9月1日

  再生障碍性贫血病人反复出血怎么办?临床上出血是慢性再障疾病的主要症状之一,往往该疾病的危害是非常大的,那么早期慢性再障出血怎么办?

  患者在治疗慢性再障疾病的同时,要注意保持好的心态,医院的护士朋友要多于病人进行交谈,及时观察患者的身体情况,包括患者瞳孔、呼吸以及意识等情况,做口腔护理和皮肤护理时,注意观察病人牙龈及皮肤粘膜有无出血。有出血倾向的病人应卧床休息,根据病情变化,做好准确记录,及时报告医生。

  在目前也有很多方法可以治疗再障疾病,不管是选择什么样的方法都不能够茫然,要根据自身的情况接受治疗,很多医院特有的“激发骨髓造血法”就是通过具有活血祛瘀、解毒生髓的中药,一方面使病人骨髓中的脂肪髓被分解、吸收、排泄,另一方面激活骨髓生长因子,产生正常造血的骨髓干细胞,重新生成红骨髓。无极血康医院首创"袁氏疗法"等系列中成药,该方不仅能够快速解除临床的各种症状,还能够根据患者的不同情况随证加减,达到治愈疾病的目的。

  再生障碍性贫血病人反复出血怎么办?针对慢性再障疾病的发病机制,“袁氏疗法”将分三步进行综合治疗:

  (1)调节免疫:再障患者常有免疫功能紊乱,抑制造血的负调控因子增加,止血机制异常,治疗上给予标本兼治,滋阴清热,泻火解毒,凉血止血,调整机体的免疫功能,减少造血负调控因子的产生,解除对骨髓造血的抑制;

  (2)改善造血微环境:骨髓中的造血细胞以非造血组织为基质而生成、发育,造血细胞作为“种子”,造血微环境好比“土壤”,我们以益气补血,活血化瘀,温肾键脾之法,提高患者骨髓集落刺激因子及骨髓间质细胞,改善造血微环境,促进造血细胞的生成发育。土壤丰沃,种子才能生长发育。

  (3)修复造血干细胞。多年临床及实验证实,补益脾肾,添精益髓中药可促进造血干细胞的增殖,提高机体细胞的活性,通过调节机体的免疫系统,改善造血微环境,最终修复造血干细胞。

  再生障碍性贫血病人反复出血怎么办?对于慢性再障患者来说,如果想要彻底的治疗疾病,关键是需要找出疾病的发病原因,然后中断其接触,才能够更好的预防出血和感染的情况发生,目前选择中医治疗慢性再障出血也是不错的方法。


推荐您阅读更多有关于“ 再生障碍性贫血病人反复出血怎么办   ”的文章

请填写你的在线分享代码
上一篇:再障患者用药两年血象恢复可停药吗?下一篇:TPO受体激动剂治疗再生障碍性贫血及骨髓增生异常综合征

猜你喜欢

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

最近发表
最新留言
Tags列表