中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:{YT:Tag DataSource="GetTagLists(4)"}{$Tag.HtmlName}{/YT:Tag}
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 对话11岁独自化疗的白血病男孩:也会忍住不流泪

对话11岁独自化疗的白血病男孩:也会忍住不流泪

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  对话11岁独自化疗的白血病男孩:也会忍住不流泪

  贵州水城县11岁患白血病男孩石路遥独自跨省做化疗的事情近日感动了无数网友。看到石路遥“我都记不清多少次在火车站等天亮了”、“很想哭,但我不敢让眼泪流出来”的话语,许多网友留言称自己“泪奔”。

  每4周做一次静脉注射,每8周做一次腰部穿刺,父亲在外打工,过去一年多时间里石路遥多次孤身一人从老家贵州省水城县化乐镇到昆明市儿童医院接受治疗,途中需要搭乘摩托车、大巴车、火车,公交车,来回最快需要两天时间。

  接受爱心人士捐款

  和奶奶一起挥手道别  中国青年报·中青在线记者来到石路遥的家,对话坚强乐观的男孩。

  中国青年报·中青在线:最近感觉身体情况怎么样?

  石路遥:挺好的,已经在慢慢恢复了。

  中国青年报·中青在线:每天还在坚持上学?

  石路遥:现在上六年级,刚刚放学回家,以前在昆明治病期间耽误了一年多。

  中国青年报·中青在线:上学的路远吗?

  石路遥:现在在学校不远的地方租房住,走路15分钟,走快点10分钟就能到。

  中国青年报·中青在线:什么时候开始生病的?

  石路遥:8岁的时候,2013年。

  中国青年报·中青在线:刚生病时有什么反应?

  石路遥:高烧不退,加上有肿瘤,两边生淋巴肿瘤,喉咙经常咳,有痰。后来,有一个好心的老板资助我去昆明看病。

  中国青年报·中青在线:大家都说你坚强,也想知道为什么自己一个人去医院?

  石路遥:前几次是爸爸或者奶奶带我去的。后来父亲要外出打工,奶奶晕车,每次都吐的很厉害,我看到心里很难受。

  奶奶怕吐,不吃早饭就出门,到水城县我让奶奶去买点吃的,奶奶说没事,不饿,但我看奶奶太辛苦了。我跟奶奶说我自己去就可以了,反正也去了那么多回,熟了嘛。

  奶奶一开始不放心,后来每次回到家,奶奶看到我都很开心,我可以独立了。

  中国青年报·中青在线:到昆明的医院有多远?

  石路遥:从家里到水城要两个小时左右,早上从家走的早的话,中午就可以到水城了,然后在火车站买凌晨3点半的火车票,早上8点到昆明,到了再坐公交车到昆明儿童医院。

  中国青年报·中青在线:路上会干嘛?

  石路遥:在火车站会等5、6个小时,有时候饿了就在外面买点吃的。如果做完腰部穿刺回到水城特别累的话,就找一家合适的旅馆去休息,第二天早上起来再回家。

  中国青年报·中青在线:特别累的时候什么感觉?

  石路遥:就是感觉浑身疲惫动不了,也会痛,有时候痛起来有点支持不住,自己忍住不流泪。

  中国青年报·中青在线:会去什么样的旅馆休息?

  石路遥:要看门外有标记的那种,知道多少钱一晚,有人在火车站喊的那种是不会去的。基本都是30、40,反正50以上的都是挺贵的。

  中国青年报·中青在线:腰部穿刺很疼,会流眼泪吗?

  石路遥:刺痛,医生说,做了之后要平躺6个小时才能起来行走,我一般就休息6个小时,休息之后起来收拾东西,然后去买火车票,医院旁边没多远的地方有一个火车票代售

  中国青年报·中青在线:感觉自己要面对的困难大吗?

  石路遥:我自己可以应付的,有时候会碰到好心人,我记得一个很高大的男士帮助我买火车票,问我是不是一个人,火车是不是来不及了,感觉到他在关心我,当时真的很感动。

  没有学习用品的时候,老师们就帮我买了,都很关心我,这两天有好多热心人来帮助我,我会坚强的,努力学习回报他们的。

  中国青年报·中青在线:如果不去上学安心治病会不会更好一点?

  石路遥:医生说可以上学读书的。

  中国青年报·中青在线:那就听医生的话,一定把病治好,大家都关注着你。

  石路遥:现在已经收到了50多万捐款,治疗费用够了,我会安心把病治好,我一定会好好学习的,感谢大家帮助我,真的不知道说什么好。


« 上一篇下一篇 »

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章