中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索: 白血病 血小板减少 再障 症状
欢迎您, 无极县红十字血康医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - MDS治疗记录 - 骨髓增生异常综合征(MDS)患者为何一定要做骨髓检查?

骨髓增生异常综合征(MDS)患者为何一定要做骨髓检查?

作者 : xueyeke1 | 分类 : MDS治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  骨髓增生异常综合征(MDS)患者为何一定要做骨髓检查?

  当血液检测结果表明患者有贫血,不管是否伴随或不伴随白细胞和/或血小板减低,医生均可能会检查患者的骨髓情况。骨髓检查可显示骨髓细胞异常(比如发育异常的细胞)和染色体异常(比如染色体缺失或增加)。这些检验提供有助于明确诊断。

  骨髓检查由两个部分组成:骨髓穿刺,抽取骨髓液作为样本,以及骨髓活检,旋取一小块骨髓组织作为样本。通常骨髓穿刺和活检同时进行。医生或病理医生使用显微镜来检查骨髓穿刺和活检样本中的细胞。原始细胞(未成熟细胞)和发育异常血细胞的百分比,

  医生还对骨髓进行染色体异常的检测,染色体是由 DNA 组成的,并且包含在细胞的细胞核里。由于 DNA 中包含有合成细胞正常功能所必需的蛋白质和其他关键生物分子的信息,因此染色体缺失或受损可能会造成严重后果。将近一半的患者通过染色体检查可以明确MDS诊断。

  MDS 患者还需要定期进行骨髓检查,以确定其疾病是否有所恶化。


« 上一篇下一篇 »

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极县红十字血康医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章