中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:{YT:Tag DataSource="GetTagLists(4)"}{$Tag.HtmlName}{/YT:Tag}
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 再障治疗记录 - 如何更好的护理再生障碍性贫血

如何更好的护理再生障碍性贫血

作者 : xueyeke1 | 分类 : 再障治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  如何更好的护理再生障碍性贫血

  再生障碍性贫血在临床上最严重的并发症就是出血,那么我们如何避免这种疾病的发生,如何护理这种疾病呢?

  (1)营养 给予高蛋白、高维生素易消化的饮食,如鸡肉、猪肉、牛肉、羊肉、蛋鱼、动物肝脏及各种蔬菜,烹饪食品宜清单无刺激性,禁用辛辣油腻饮食。急性病人,特别是有出血倾向的,改用无渣半流或流食。有严重消化道出血者应禁食,以静脉补充营养。

  (2)心理 注意观察、掌握病人的心理状态,及时疏导不良情绪,使之安心接受治疗。发现情绪异常及时向工程师及有关人员报告采取措施处理,有针对性地介绍有关疾病的知识及自我护理的方法,使之主动配合医疗、护理措施的实施。病情稳定者可安排定时看电视、听广播。

  (3)环境 保护住院环境的清洁、整齐、舒适、安静,定期彻底清扫消毒室,控制控视和陪伴者的流量和时间。保护性隔离期间,室内采取家庭化布置,可配备花窗帘、花卉(用假花可清洁消毒)、电视机并接通对讲机,使患者能与亲属交谈。


« 上一篇下一篇 »

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章