中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 白血病治疗记录 - 白血病并没有传染性

白血病并没有传染性

作者 : xueyeke1 | 分类 : 白血病治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

        白血病是一种血液疾病,有很多疾病是具有传染性的,然而白血病会传染吗?很多人都想要知道,专家指出:白血病的主要发病原因是遗传,病毒,化学物质以及辐射等等,并没有传染的迹象,下面是具体介绍。

        经研究发现,白血病的致病原因之中,病毒感染是重点的因素。自从1908年有人发现病毒可引起鸡白血病以后,许多国家对此进行了大量的研究。现在已经肯定病毒可以引起许多动物的白血病。由于病毒具有传染性,所以白血病可以在动物之间相互传播。不过,长期以来在人类中并没有迹象表明白血病病人的血液能感染健康人致白血病。虽然也在部分病人的血细胞中找到病毒颗粒,但到目前为止还无法证明其是否为人类白血病致病病毒。因而只能说病毒可能参与人类白血病的发病过程。部分机体在受病毒感染后癌基因被激活,失去体内平衡,导致白血病的发生。
  
        另外,到目前为止,世界上并未将白血病列为传染疾病,收治病人时也未采取隔离措施。在血液病病房收治不同的血液病人(包括白血病病人),他们长期生活在一起,也没有发现相互传染。和白血病病人长期接触的医护人员,他们的白血病发病率并不比普通人群高。另外机体对外来物质有一定的排斥作用,就是有少量的白血病细胞通过不同的途径进入机体内,机体也能迅速将它们清除破坏。外来的白血病细胞在体内不能继续生长繁殖。
  
        由上我们知道了白血病并没有传染性,所以人们在患有此病时不要惊慌,要积极乐观的面对疾病,采取有效的治疗措施,这样可以更好的控制病情的发展,让患者朋友们更早的得到康复。

 

 

 

 

[类白血病和白血病的区别] [白血病患者头晕吗?] [为什么会得慢性粒细胞白血病] [急性淋巴细胞白血病浸润表现] [急性淋巴细胞白血病的临床表现] [血康医院对慢粒白血病的中医诊断]

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章