中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血小板减少治疗记录 - 急性肝炎可发生血小板减少

急性肝炎可发生血小板减少

作者 : xueyeke1 | 分类 : 血小板减少治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

急性肝炎也可发生血小板减少
 

  急性病毒性肝炎患者中,约有半数的病人血小板减少,常低于80×109/L。血小板形态小于正常,血小板功能异常,包括血小板糖蛋白减少,粘附率降低 ,聚集力低下,血小板第Ⅲ因子减少等。目前认为血小板减少的原因有四点。

  (1)肝炎病毒导致异常的免疫反应,产生抗血小板的自身抗体,补体激活使血小板寿命缩短,破坏加剧,致使骨髓中的巨核细胞数正常或增多,血小板成熟障碍,无血小板生成。

  (2)肝炎病毒在骨髓细胞中增殖,影响巨核细胞的分化、发育,使骨髓巨核细胞减少或消失,无法生成血小板。

  (3)爆发性肝炎患者并发有弥漫性血管内凝血,导致消耗性血小板减少。

  (4)肝炎病毒对血小板的直接损害。

 急性肝炎也可发生血小板减少 无极红十字血康医院温馨提示:
        血液病患者一定不要治病乱求医,欲速则不达。这种病不可能像感冒发烧一样有些退烧药就可以症状全无,患者一定要科学的对待疾病,了解疾病,科学的治疗,不要因为治病求速造成负面的效果。另外,中药在治疗上确有奇效,其毒副作用非常小。但要使病情痊愈,永不复发,也要因人而异。所以患者积极配合治疗,保持乐观积极的心态,同时做好日常保健与护理同样不可小视。选择正确的疗法与心态多管齐下,才是走向康复的康庄大道。


 

 

 

 

 

[患上血小板减少之后出现的一些症状表现] [血小板减少常会伴有畏寒发热的表现] [血小板减少饮食疗法有哪些] [血小板减少所造成的危害表现] [哪些儿童血小板减少的症状容易被我们忽视] [血小板减少性紫癜该吃点什么] [慢性血小板减少性紫癜的注意事项]

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章