中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:白血病血小板减少再障症状
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 再障治疗记录 - 再障患者出血的治疗

再障患者出血的治疗

作者 : xueyeke1 | 分类 : 再障治疗记录 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

再生障碍性贫血患者的的出血主要有虚热、实热、气虚三种。轻度出血可在治疗贫血的方剂中加入止血药,出血重者以止血为主,治法如下:

1、虚热出血: 出血缓起、量多、色鲜红、每有低热、手足心热、盗汗,舌尖红,脉细数。治宜滋阴退热,凉血止血。 中药有红毛七等。

2、实热出血: 出血骤起、量多、色鲜红,多有发热,舌苔黄,脉数或浮数。常见的出血部位为鼻及消化道。治宜清热泻火,中药有桃儿七、天莲草等。

3、凉血止血: 方剂有犀角地黄汤、泻心汤、龙胆泻肝汤、十灰散、加味清胃散等。

4、气虚出血: 为慢性出血,量多少不一,色稍淡,下部出血居多,并有乏力、气短、自汗、脉沉细无力。治宜补气摄血。中药有头发七、扫帚七等

除以上治疗出血诸方,鼻衄者须用填塞法;齿龈出血者可用2%明矾水或五倍子、地骨皮各50煎水含漱;颅内出血,多为肝火上冲,火热伤络所致,可用龙胆泻肝汤清肝泻火;昏迷者加入安宫牛黄丸或至丹化水鼻饲,以清热开窍;月经过多者,于行经前三天开始服用防崩汤(白茅根、藕节、侧柏叶、栀子炭、生地、丹皮、阿胶、花蕊石、煅龙骨、煅牡蛎)加黄芪、党参以补气摄血。

 

 


 

[国内慢性再障的诊断标准] [再障性贫血] [儿童再障患者为啥会出现发热] [为什么儿童会得再障] [再障的预防与注意事项] [纯红再障] [饮食辅助治疗再障] [再障患者持续发热原因何在]

« 上一篇下一篇 »

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章