中医治疗白血病,血小板减少,再障,MDS等血液病
热门搜索:{YT:Tag DataSource="GetTagLists(4)"}{$Tag.HtmlName}{/YT:Tag}
欢迎您, 无极血康中医医院 的忠实网友, , 希望你在本站能找到对您有用的东西。
你现在的位置:网站首页 - 血液病新闻动态 - 男子身体不适上网搜病 疑患白血病吓出焦虑症

男子身体不适上网搜病 疑患白血病吓出焦虑症

作者 : yatao | 分类 : 血液病新闻动态 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

男子身体不适上网搜病 疑患白血病吓出焦虑症
2010年06月29日 15:20 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小】  随着电脑的普及,以及对健康的重视,不少人身体稍微有不舒服的症状,就会在百度上搜索自己患上啥毛病。可是,上网搜病要防走火入魔。近日,记者在东南大学附属中大医院了解到,该院心理精神科连续接诊了多例因为上百度搜索搜病而担心自己患上绝症的焦虑症患者。
  一位30岁的男士前段时间总是感到头晕、恶心,恰好上个月一个朋友患癌症去世了,该男士越想越怕,于是急忙在手机上用百度搜索引擎查“头晕、恶心”关键词。结果该男士在百度搜到白血病会引起头晕、恶心,该男士遂又键入“白血病”,发现白血病有胸骨疼痛的症状,于是按按自己的胸骨处,真的觉得很痛。再看看白血病的症状还有皮肤上有瘀斑,对着台灯他真的看到了暗红色的斑块(其实只是血管)。越看越像自己,越看越像是患上了白血病。
  该男士于是茶饭不思,觉得自己已经得了绝症了,变得脾气暴躁,无心工作,经常出错。白天焦虑,晚上整夜不睡觉。妻子发现丈夫情绪不对头,经过疏导,得知丈夫怀疑自己患上白血病,于是陪同他到医院做相关检查。结果发现该男子的血液一切正常,根本没有得白血病。
  妻子又陪同丈夫到该院心理精神科进行心理咨询,调整患者的睡眠。经过抗焦虑治疗,患者失眠明显好转,情绪恢复正常。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎站长留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们
关于我

无极血康中医医院是一家最早开展中医血液病研究的专科医院,在中医药治疗各型血液病方面积累了丰富的临床经验,为石家庄市医保定点医院和新型农村合作医疗定点医院。

在线QQ 新浪微博 我院邮箱
本年最热文章
阅读最多文章
随机文章